Фарс - это театральная пьеса лёгкого, игривого содержания с внешними комическими эффектами, либо нечто циничное.
Реакции главных героев – Айи, Шизуку и Цугару – на творящийся вокруг хаос и смерти формируют своеобразный "фарс" происходящего. Ая с ее отстраненностью и аналитическим подходом, Цугару с его придурковатостью и Шизуку с ее человеческой эмоциональностью на события. Думаю это сделано специально, чтобы показать эту грань между человеком и нежитью, т.к главные герои кроме Шизуку реагируют весьма отстранено на происходящие смерти вокруг.
Аниме честно показывает жестокость и насилие. Авторы используют возрастной ценз 18+ по максимуму, привет Созданный в Бездне, но чуть не до его уровня, но создавая жестокий, но в то же время интересный мир Викторианской эпохи. Очень много персонажей из литературы переделанных под этот мир.
Единственные два минуса - очень мало серий, до 8 серии все идет гладко, но потом начинается скомканность, серий 16-18 было бы идеально, удалось бы побольше пояснить некоторые моменты, ну например нам даже не объяснили каким образом тройка героев стали супер-детективами, что аж во Франции о них знает вся округа и местный вампир 0_0, этого просто нет. Хотя может они задумали все это оставить на OVA, кто знает.
Второй минус - Ая на местах преступлений такая "ясно", "понятно", "вот оно как" и потом уже ближе к развязке она вываливает всю информацию на вас. Все разгадки преступлений у меня получилось переварить, кроме финальной. Если вы чуть-чуть отвлеклись от повествования, то придется пересматривать. Либо я хлебушек.
Надеюсь во втором сезоне это учтут.
Надеюсь во втором сезоне это учтут.