Мега найс Выделю главных персонажей всех 3 вместе и по отдельности они отличны Есть чуть душнины под конец но то такое Кстати с первой серии интересно, нравится когда понимаешь что это алмаз сезона сразу В общем не идеально НО главные герои очень интересные и это уравнивает оценку до мега найс
Фарс - это театральная пьеса лёгкого, игривого содержания с внешними комическими эффектами, либо нечто циничное.
youtube
Реакции главных героев – Айи, Шизуку и Цугару – на творящийся вокруг хаос и смерти формируют своеобразный "фарс" происходящего. Ая с ее отстраненностью и аналитическим подходом, Цугару с его придурковатостью и Шизуку с ее человеческой эмоциональностью на события. Думаю это сделано специально, чтобы показать эту грань между человеком и нежитью, т.к главные герои кроме Шизуку реагируют весьма отстранено на происходящие смерти вокруг.
Аниме честно показывает жестокость и насилие. Авторы используют возрастной ценз 18+ по максимуму, привет Созданный в Бездне, но чуть не до его уровня, но создавая жестокий, но в то же время интересный мир Викторианской эпохи. Очень много персонажей из литературы переделанных под этот мир.
Единственные два минуса - очень мало серий, до 8 серии все идет гладко, но потом начинается скомканность, серий 16-18 было бы идеально, удалось бы побольше пояснить некоторые моменты, ну например нам даже не объяснили каким образом тройка героев стали супер-детективами, что аж во Франции о них знает вся округа и местный вампир 0_0, этого просто нет. Хотя может они задумали все это оставить на OVA, кто знает.
Второй минус - Ая на местах преступлений такая "ясно", "понятно", "вот оно как" и потом уже ближе к развязке она вываливает всю информацию на вас. Все разгадки преступлений у меня получилось переварить, кроме финальной. Если вы чуть-чуть отвлеклись от повествования, то придется пересматривать. Либо я хлебушек.
События аниме происходят в конце 19го века где бок о бок с людьми живут вампиры, демоны и прочая нечисть. Главная героиня неумирающая отрезанная голова девушки Айи Риндо со своей служанкой Сидзуку и полудемоном Цугару отправляются по следам похитителя ее тела попутно раскрывая преступления.
Весь сезон посмотрел залпом на одном дыхании, главное достоинство это троица главных героев, за ними интересно наблюдать, их подколы и подшучивания друг над другом прописаны отлично, а каламбуры про голову в клетке как отдельный вид искусства. В остальном же тайтл звезд с неба не хватает, но и плохим его назвать сложно, хорошая картинка, хорошее музыкальное сопровождение, экшен есть но его очень мало. Разочаровала разве что концовка, которая смотрится максимально нелогичной Данное аниме однозначно скрасит пару ваших вечеров 8/10
Цирк уродов в виде двух эксцентричных персонажей - говорящей головы и дьявольского парниши. Японцы такие японцы, если копировать детективы конца 19 века а-ля Шерлок Холмса, то обязательно добавить своей бредовой отсебятины и мистики. Горничные, мельтешащие постоянно перед глазами, загадочные дворецкие, невозмутимые хозяева в замке, отвратные вампиры. И вот это кодло начинает раздражать уже со 2-й серии во главе с супер умной и внимательной головушкой в клетке. Жанр детектив и основа основ этого тайтла как раз таки получился скомканным и непроработанным, вспоминается Yuukoku no MoriartyПатриотизм Мориарти, там та же проблема. Под соусом загадочности нам вываливают стандартную мистику по типу – а вот тут мог убить вампир/оборотень/демон и потому дело закрыто. На ровном месте говорящая голова высказывает прописные истины и причинно-следственные предпосылки, и вуаля виновник найден.
Что конкретно мне не понравилось
Омерзительны абсолютно все персонажи
Неудачно прописанная детективная часть
Глупые действия существ, скрывающихся во тьме
Что понравилось
Рисовка, картинка, общий стиль
Викторианская Англия и нравы той эпохи
Вполне сносный экшен
Что можно сказать, исходя из тех 3-х арок, которые нам показали. В общем-то получилась мешанина из различных тайтлов вроде Шерлок Холмса, Yuukoku no MoriartyПатриотизм Мориарти, Кастлвания, Jigoku ShoujoАдская девочка и им подобным. Детектив как стержень всего тайтла получился посредственным, персонажи и диалоги на уровне средней паршивости, визуал и повествование немного спасает ситуацию, но не сильно. Оценка где-то между 5-6 баллами. Поставлю с натяжкой 6 отрубленных голов из 10 раскрытых дел. Всё же для вечернего просмотра зайдёт.
"Фарс из убийства девушки-нежити" предлагает нам погрузиться в мир детектива и фарса. Сюжет вращается вокруг серии загадочных преступлений, где каждый из трех случаев ведет нас глубже в мир сверхъестественного. Основные персонажи, их мотивы и связь между различными делами только добавляют красок интриги и втягивают зрителя в вихрь событий. Приключения основных героев, которые пересекаются с известными фигурами из литературных и исторических произведений, создают уникальный фон для разворачиваемого действия. Встреча с такими иконическими персонажами, как Шерлок Холмс, Призрак Оперы, Люпен и другие, в сочетании с демонами и монстрами, добавляет интереса и непредсказуемости. Речь не идет о тщательном переносе и полной имплементации, скорее образное копирование с громким именем, чтобы добавить сюжету узнаваемых персонажей для разворачивающегося фарса. Некоторых подобный ход и обращение с любимыми персонажами может огорчить, но на мой взгляд это не худшее, что могло случиться, и такое дерзкое решение в стиле постмодернизма вызвало у меня детское восхищение и интерес. Фарс достигается не только через введение известных образов, но и через сам сюжет и его завязку. Когда началом всей истории становится расследование убийства бессмертного существа самим бессмертным существом, это не просто фарс, это эталонный фарс! Убийства в этом мире становятся обычным делом, ни антагонисты, ни протагонисты не уважают чужие жизни, а лишь играют ими как куклами в театре. Созданная атмосфера мистики и ужаса есть лишь готическими декорациями к комедийному фарсу с непредсказуемым финалом. Что касается технического исполнения, то аниме выполнено довольно качественно, еще относительно молодая студия Lapin Track отлично справилась с адаптацией. Дизайны интересные, а фоны разнообразные. Авторы сделали несколько, хоть и коротких, но динамичных экшн сцен, которые отлично разбавили сюжет детектива. Музыкальное оформление в "Фарсе из убийства девушки-нежити" заслуживает отдельного внимания. Саундтрек прекрасно вписывается в атмосферу аниме, добавляя каждой сцене особое настроение и эмоциональную окраску. От классики до поп - музыка помогает подчеркнуть драматические и легкие моменты, делая сюжетные повороты еще более запоминающимися. Если подойти к этому аниме с открытостью и готовностью воспринимать его как фарс, то аниме становится не только захватывающим, но и необычайно веселым опытом. Конечно, финал может вызвать смешанные чувства, но это не затмевает общего позитивного впечатления от просмотра. В целом, с учетом уникальной атмосферы, ярких персонажей и отличной музыки, я бы оценил это аниме на 7-7,5 из 10. Оно, без сомнения, заслуживает внимания поклонников жанра. И еще сможет заинтересовать в будущем, если будет следовать формуле первых двух расследований.
Остался после просмотра сильный неприятный осадок. Захожу в обзоры на английском фандоме - везде хвалят, люди жрут произведение и ничего не выплёвывают. На русском фандоме - ситуация ничем не лучше. А ведь начало и середина этого аниме предвещали только хорошее. Давайте же разбираться. Буду специфичен в примерах.
Начнем с первой арки. Момент когда наши герои догадались кто виноват в произошедшем. Что дальше произошло бы в любом другом аниме: его хватают и пытаются разобраться почему он так поступил. Что происходит в этом аниме: его швыряют из окна и начинают убивать. Я то особо и не против, но не стоит ли сначала его послушать и понять почему он это сделал. Свои мотивы он решает рассказать только по собственной воле во время битвы. Отец который "любит" свою семью и остальные просто смирились с его участью. Из за чего остается привкус недосказанности и оборванности на этом моменте.
Чем ближе к концу аниме, тем больше необоснованных моментов, и аниме не дает ни каких пояснений. Допустим момент встречи наших героев с Виктором у водопада. Что вообще там произошло? Когда он успел переметнуть стороны? Какие отношения между ним и гг? Такое чувство будто я целую серию пропустил. Или вторжение банкета в лагерь оборотней. Их же изначальной целью было заполучить и добавить частичку оборотня в красноволосого парня и сделать его сильнее. Зашли, подрались и давай обратно.
Последнии серии буквально убили своим "фарсом". Обсуждать тут про них не буду, так как это успели сделать за меня все. Если кратко - полнейший бред. Но я хотел бы остановиться на виновнице всего торжества - Йотте или Нора (прошу извинить если неправильно написал, смотрел с англ. сабами). Казалось бы главная злодейка этой арки, заключительный момент где мы должны услышать от нее больше чем пару предложений, увидеть игру эмоций, узнать ее внутренний мир. А что мы получили в конце: -я узнала твою истинные мотивы -хмм.. -но ты можешь идти -хорошо, спасибо -что будешь делать дальше? -ну не знаю, займусь чем то веселым👍
В общем, ощущения после просмотра очень спорные. За начало и середину хочется дать оценку 7.8 и выше, там смотрится аниме хорошо и интересно. Но необъяснимые моменты описанные выше оставили меня в полнейшем разочаровании.
Умные мысли преследовали меня, но я оказался быстрее; именно поэтому я не буду втирать о каких-то роялях в кустах. Мориарти попробовал свой же продукт и впихнул суда много чего: тут и Шерлок, и Ватсон, и вампиры, и обратни, Джек потрошитель, и франкинштейн какой-то, и каду без японской мифологии, без демонов и духов. Как не странно несмотря на весь этот бред, смотрится довольно хорошо. Шутки не прямо что смешные, но забавные, и детектив мне зашёл, но, если честно, всё-таки не хватает, что ли, какой-то изюминки и чего-то большего. В конце показалось, что началось какое-то слайд-шоу, но с кем не бывает, я, если что, этого не видел. Так что пойдет.
Конец 19-го века, Викторианская эпоха. В Японии вот-вот недавно произошла реставрация Мейдзи, в Британии эпоха пара вот-вот сменится эпохой электричества. Остальная Европа представлена в виде немыслимой глуши. В этом мире ещё есть место всяким сказочным тварям, причудливо переплетающим свои судьбы с тварями человеческими. Вампиры, оборотни, демоны, строгие боевые горничные...
Персонажи
Их три, что нетипично для классической комедии, как японской так и европейской. 1. Цугару. Это классический шут в средневековом смысле слова. И спляшет, и споёт, и по морде надаёт. Последним он был активно занят до появления парочки остальных героев. 2. Шизуку. Классическая боевая викторианская горничная, кто-то вроде той самой Роберы. В основном занята ворчанием на Цугару и обожанием своей хозяйки. 3. Ая Риндо. Весьма острая на язык голова очень привлекательной барышни, так сложилось, что бессмертной. В силу возраста и остроты ума, проявляет редкое здравомыслие, хладнокровие, чувство юмора и здоровый цинизм. Живёт в птичьей клетке, весело пикируется с Цугару.
Что мы такое смотрим?!
Перед нами смесь классической комедии, ракуго, мандзая, детектива, боевика и даже супергеройских комиксов. Сюжет прост. У госпожи Риндо украли тело. И в поисках его, наняв Цугару за сходную цену, она пребывает в поисках, двигаясь с места на место и подрабатывая расследованиями всяких загадочных случаев. Тело украл аж сам профессор Мориарти. На подхвате у него целая банда суперзлодеев, включая аж самого Монстра Франкенштейна (бог весть, как он дотянул до викторианской эпохи со времён Байрона и Мэри Шелли). Вампиры, оборотни, Филеас Фог, Шерлок, Арсен Люпин и Призрак Оперы тоже в наличии. Кстати, второстепенные персонажи искусно вырезаны из лучшего картона, что только есть на нашей грешной Земле. Не бесят, подают кушать, тащат свою роль без натуги. Это ценно.
Название полностью отображает суть происходящего. Это именно фарс. Включая и тот факт, что девушку-нежить никто не убивал ввиду её бессмертия.
Моё оценочное суждение
Фарс этот исполнен если не мастерски, то на очень хорошем уровне. Особенно порадовала музыка и графика. Отдельную радость мне доставили диалоги. Господь-Миядзаки, спасибо тебе за них! В кои-то веки мне правда интересно слушать, что же там несут нарисованные человечки на экране! Драки откровенно дурацкие, что вполне соответствует театральному духу данного аниме. Мне подходит, я знал, что смотрю.
Задумка, конечно, не нова. Но вполне достойные референсы в виде Baccano! и Durarara!!, а также грамотное исполнение, вполне позволяют мне рекомендовать данное аниме к просмотру. Отлично вышло.
П.С. советую смотреть его именно с субтитрами. Сэйю троицы главных персонажей отлично поработали, многое строится на интонациях и смене стиля речи.