Один из немногих отличных аниме-детективов, который вгоняет меня в тоску.
Это было захватывающее приключение, которое не отпускало меня до самого конца. Правда, название меня обмануло. Фарс тут происходит разве что до первой половины сериала. Удивительная смесь юмора и цинизма быстро сменяется вполне таким стандартным детективом в крайне необычном сеттинге.
Что мы имеем? Замечательное трио персонажей, которые несмотря на свою разрозненность, создают интересную химию между собой. Дурашливый и сильный Цугару, таинственная и рассудительная Ая, холодная и циничная Сидзуку. Их перепалки во время кровавой бойни и личных трагедий, создают странную атмосферу комедии посреди ужаса. Опыт необычный, да ещё и визуальной частью подкрепляемый.
Но, опять же, повторюсь, всё это вас ждёт лишь в первой половине сериала. Все интересные операторские решения, тонкие диалоги и крайне нестандартный монтаж быстро покидают зрителя. Авансом нам дают сочные драки, развитие главных персонажей и куда более интересные и таинственные дела. Я не знаю, как на это реагировать, но этот обмен, не обговариваемый в контракте, меня вполне устроил.
Что меня не устроило, так это то, что хорошие произведения, как это уже повелось, не имеют своего логического завершения. И надеяться на продолжение не приходится, ибо сам оригинал находится в глубоком онгоинге, а продолжение аниме, насколько я знаю разубили сразу же после анонса. Нынешний сезон же завершился на самом интересном месте. Вот и думайте, хотите ли вы посмотреть аниме, которое после себя оставит у вас послевкусие глубокой тоски?