Akuyaku Reijou Level 99: Watashi wa Ura-Boss desu ga Maou dewa ArimasenЗлодейка девяносто девятого уровня: «Я босс, но не король демонов»: читает зритель такое название, и кроме как желания забыть и закрыть данную страницу, ничего другого и не возникает. Признаюсь, и у меня возник такой же порыв, если бы случайно не решил посмотреть видеоряд и открывающую композицию, которая оказалась в исполнении Mayu MaeshimaМаю Маэсима и тогда я понял, что не могу пройти мимо.
А между тем зрителя встречает очень посредственное графическое исполнение истории в духе «европейского фэнтези», при этом довольно-таки «страшненькая» 3D-анимация некоторых объектов. И тут же весьма оригинальное и интересное представление актёров озвучивания (сэйю), что «подкупает» и оставляет надежды, на всё-таки интересное времяпрепровождение.
В центре внимания второстепенная героиня после перерождения, что ведёт размеренный мысленный диалог, через который и происходит рассказ всей истории. От которого, волей-не волей периодически задумываешься о настоящем эмоциональном возрасте Юмиэллы. Рассуждения которой, порой зрелые, а порой настолько ребяческие, но при этом всегда максимально спокойные. Можно даже сказать унылые, что и является главной особенностью персонажа и основой построения комедийных конструкций. И тут уже назревает вопрос к зрительскому восприятию, входит оно в резонанс с таким образом или же категорически не принимает его.
Сюжетная составляющая проста, равномерна и спокойна, как и героиня, хотя присутствуют ряд персонажей и ситуаций, которые будут создавать интригу ожидания от показанных клишированных образов, и… удивлять - чего точно не ждёшь от сериалов подобного уровня, что ощутимо поднимает произведение в глазах зрителя. Да и рассказывать не хочется, дабы не лишать потенциального зрителя хотя бы малейшего интереса.
Можно попробовать подискутировать над частичными проблемами, поднимаемыми в сериале, но по большей части, они грамотно оставлены фоном или катализатором ситуаций, и не вызывают никакого желания для обсуждения, как и вопросы взаимодействия героини с игровым мироустройством.
Стоит ли смотреть? Скорее – да, но есть нюансы. Akuyaku Reijou Level 99: Watashi wa Ura-Boss desu ga Maou dewa ArimasenЗлодейка девяносто девятого уровня: «Я босс, но не король демонов» - сериал, не претендующий ни на одну из номинаций «самый-самый», по сути являясь воплощением той самой «золотой середины», как бы не смешно не звучало (простите за тавтологию). При этом, не опускаясь до уровня показного насилия или же сексуализации, и не возводя основных персонажей в ранг низкопробных героев/злодеев, игнорирует часто навязываемые инородные «японские традиции».
Данный сериал технически оправдывает заявленные жанры и поджанры, сюжет не нов, фабула отсутствует, графическое исполнение - «бывало и получше», но данный сериал всё равно оставляет положительные впечатления!
6 или даже 7 баллов – и получше бы графическое исполнение, такие дела…
P/S/ сериал интересен при просмотре и отсутствии ожиданий, начинать говорить о нём, значит раскрыть и без того малые крупицы интереса, поэтому – сухо, скупо и тупо.
6 или даже 7 баллов – и получше бы графическое исполнение, такие дела…