В целом аниме мне понравилось.Оно очень слащавое, слишком все идеализирует, драматизирует, романтизирует.Просто нужно понимать, что это аниме и так в реальной жизни не бывает.Это аниме больше ориентированно для женской аудитории.Для начала хочу начать с плюсов данного аниме.Мне понравилось, какую мысль несет это аниме, а то что многие люди высмеивают нас за наши увлечения, а этого не стоит стыдится, если тебе нравятся детские и милые носки, то носи их и не нужно оправдываться.
Хочу привести пару цитат из аниме, которые мне понравились: 1)Хочу избавиться от посредственности и стать кем-то другим.2)Получать насмешки за искренность больно.3)Хочу увидеть их слезы от сожаления и благодарности.4)Идти на поводу у толпы ради популярности не по мне, Киви.5)Мой круг общения не испорчен посредственными знакомствами.6)Что значит быть нормальным?Хватит вешать на всех ярлыки, тупые взрослые.7)Но в первую очередь борясь с несправедливостью этого мира я хочу спасти себя.
А дальше прошу быть аккуратней , я немного затрагиваю сюжет и могут быть спойлеры!
Хочу отметить что лично мне понравилось в этом аниме, то как в нашем мире жестоко людей гнобят за их увлечения, и то, что нужно стараться оставаться собой.Мне вспомнилось школьное время и то, как раньше меня гнобили за просмотр аниме.Мне нравится, как тут показаны конфликты, когда один участник планирует все один и не может учесть интересы других.Мне понравился эпизод про Махиро и ее работы, как другой художник, нарисовал лучше нее и она загонялась, с тем учетом, что она давно не рисовала, конечно, у нее упалл скилл, но она не отчаялась и вместо того, чтобы унывать, записалась на занятия, чтобы потянуть свои навыки.А ещё Махиро не могла полюбить сови рисунки, эта темя меня тронула и напомнила мне художественную школу , наверное многие художники как бы красиво они не рисовали, загоняются насчет своих рисунков, ты постоянно сравниваешь себя с кем-то и это ужасно.Также тут поднимается тема неопределенности в жизни и то кем все мы хотим стать.Мне понравилось, что Махиро вспоминает встречу и умирает от стыда, думаю каждый из нас так делал.Хочу отметить 6 серию и айдола маму, хорошо, что в аниме затронули тему того, что человек в интернете может транслировать одну жизнь. а на деле все может казаться иначе, за красивой картинкой, может скрываться, тяжелая работа, не всегда правильная и полезная еда.А еще аниме нам говорит о том, что с возрастом люди гнобят тебя за твои увлечения, если ты в них не преуспел.Мне понравилась девочка стримерша Киви, то как они показали современного подростка стримера это интересно.Дружба это хорошо, но иногда нужно расти и выбирать свои собственные амбиции и пробовать себя.Последние 3 серии я смотрела на 1.75 скорости, потому что начался бред.
Из минусов: Клишированный сюжет про сумки, слишком глупо.Кану срисовали и вдохновились девочкой айдолом и приоритет чудо яйца и взяли эту тему с фанатом, у нее даже волосы похожее.Впринципе это неплохо я не вижу ничего плохого в этом, ведь сюжет тут совершенно другой.Конечно, же такого не может быть, что фанат может так просто сдружиться с айдолом, ну маловероятно покрайне мере.Также я бы больше хотела узнать, о взаимодействие Мэй с её одноклассниками.Не раскрылась тема, откуда у нее так много денег, ведь фанатскую сумочку она смогла купить не сразу.Ну и , конечно, же в самый нужный момент когда они заговорили про деньги тут же входит Мэй и дает Киви огромную сумму денег.Мотивы Кано совершенно непонятны, лучше бы она рассказала правду про ту девочку и ее кикнули и они бы остались втроем, зачем она молчали и что мне не понравилось. Они просто не раскрыли сюжет о Мело оан поступила очень подло. подставив другую группу и что сейчас с этой группой, а она дальше продолжает счастливо жить, они даже не порицари ее поступок.Иногда враги должны оставаться врагами, но может быть такого, что в конце будет хэппи энд и враг сжалиться над тобой, некоторые плохие люди так и будут оставаться плохими людьми.В 11 серии ни с чего ни с сего начали занижать розоволосую девочку, хотя она в отличие от Махиру намного талантлевее, (рисовала она лучше, но не с душой) она хорошо разбирается в видеомонтаже и её дается легко учеба.Также мотивы матери непонятны, она даже не узнала позицию дочки и просто наплевала на нее?А если бы у Киви не было старшей сестры, то что оставила ее умирать на улице. потому, что по аниме складывалось впечатление, что ей все равно.
Итак, подводя итог хочу описать те чувства и эмоции которые я получила от аниме.Мне очень понравилось это теплое чувство того, за что я люблю аниме, то ли яркая и красочная картинка, то ли взаимодействие персонажей.Мне так захотелось иметь таких же классных подруг и какое-то общее дело.Как бегут куда-то эти аниме девочки.Эта ванильность и хоть ты понимаешь, что такого не будет в ирл, но моему сердцу так приятно.Это то самое легкое аниме на 12 серий, про которое все шутят, стит ли относится к нему серьезно? Думаю, что нет и исходя из этого я оставлю положительный отзыв.Есть много замечательных аниме с более сложном и запутанном, но не менее прекрасным сюжетом.А это аниме ванильное, простое и банальное.Надеюсь, авторы остановятся на 1 сезоне. потому что на 2 тут не тянет.Конечно, нужно понимать, что это аниме и в реальной жизни все совсем не так, все не так идеально, люди злее, ничего не будет просто так как в аниме, но если вы хотите погрузиться в слащавую и милую сказку или отойти от более тяжелых тайтлов, то это аниме для вас.После парад смерти, я просто хотела вешаться на стенку и мне хотелось посмотреть именно что-то такое доброе.Для маленьких детей может оно не будет достойным примеров, ведь маленькие дети будут верить в абсолютную доброту людей, все же нужно оставаться собой и по возможности следовать своей мечте, но нужно учитывать возможности и уметь вовремя остановиться, но мне кажется эту уже проблема восприятия человека и его воспитания с тем же успехом можно и осудить все диснеевские сказки за слишком хороший, добрый сюжет.