На самом деле мне было очень тяжко смотреть.
До восьмой серии если точно, где хоть какой то движ начался как я думал.
Так как я смотрел это аниме четыре дня, это очень много для двенадцатисерийного тайтла, при этом все четыре дня у меня не было дел.
Ну начнём постепенно.
Музыки тут хоть и мало, но все моменты, где она есть, довольно приятные. Конечно, было странно делать клипы в формате эндинга, я посмотрел первый, а последующие просто не смотрел, так как думал, тут всё будет одно и тоже, т. к. я не слышал информацию о разных «эндингах». Узнал об этом, когда прочитал чей-то отзыв и пересмотрел все эндинги, которые были.
Можно сказать пару слов насчёт драматической составляющей тайтла. Вообще не зацепило, она вся вторичная и предсказуемая, а некоторая даже глупо смотрелась.
Например, загоны, что я плохо рисую. Она два года не рисовала, не было практики, её стиль рисования упал практически до единицы, и она удивляется, почему люди видят косяки в моих рисунках. Да пытались в драму, а получился глупый момент.
Если в целом сюжет хоть и есть, а финальная цель продвигается где-то за кадром, например, цель — сто тысяч подписчиков. Хотя, как по мне, ошибка — показывать большую часть сочинения музыки где-то за кадром. Появилось такое чувство, что сочинение музыки — это довольно легко.
Пару слов о личностных драмах персонажей, про каждого отдельно.
Ким, которая, если можно так сказать, столкнулась с «травлей», хотя сложно это так назвать, т. к. нам этого в целом не показали. Было пару кадров со школы, когда на её месте сидели её одноклассницы. Ну ничего жесткого тут не было, просто не вписалась в компанию из-за имени и цвета волос, тут я верю, дети, к сожалению, жестокие существа... Ну ещё поёт плохо, хотя это было мило...
Кано, наверное, единственный персонаж, чья жизненная линия "драма" мне понравилась. Да, хоть она и жила хорошо и тому подобное, она стала сразу «целью» матери для достижения своих целей. Видела в ней не свою дочь, а инструмент в достижении своей цели, не только покрасив волосы, но и изменив её имя. А когда нужна была поддержка во время травли, она её не получила. Просто-напросто осталась одна с собой и с сестрой, которая, как по мне, тоже не участвует в её жизни. Да, цель её понятная, набрать 100 к, чтобы её мать заметила, это нормально для ребёнка — стремиться получить внимание от своих родителей... Очень печально что в конфликте с Михару она чувствовала себя виноватой, хотя не было не одного момента в аниме когда она "пользовалась" Михару.
Киви — ещё одна притянутая за уши драма. Она просто не получила поддержку в своих увлечениях и «обозлилась» на мир. Ей никто не говорил, что это плохо, её никто не оскорблял и не травил, она просто сама себе надумала что-то и всё. Это то же самое, что зайти в клуб любителей шахмат и сказать: «Кто в шашки?», а тебе в ответ тишина. Хотя сейчас индустрия аниме и тому подобное расширяется, поэтому сложно поверить, что такое было бы в действительности, это не 2012 год, где я скрывал, что смотрю аниме, а когда узнали, стали «подшучивать». Конечно она врала всем, а когда это всё раскрылось, то понятное дело пойдёт негатив в её сторону, а она что ждала? Хотя я осуждаю любою токсичность, миру мир...
И самая раздражающая Михару!
Жертва нереализованных желаний, которой достаточно одно слово что бы бросить всё.Например её непонятные загоны, про которые я писал выше. Драма её это то что она не может заниматься тем чем хочет из-за "порицания", хотя эта шло из уст её "подруг-одноклассниц".И ей этого достаточно что бы бросить всё, свою цель и мечту...
Но девятая серия просто порвал мне всё, она стала просто напросто противной для меня.
Она променяла друзей и группу ради красивых речей!
У тебя есть подозрение что она причастна к травле одной группе "Которая курила".
Её дочь нелестно отзывается об матери.
А тут "Ты хорошо рисуешь, работай на меня и ты будешь ещё лучше"...При этом всё что было до этого просто улетучилось, слова мне "Было весело и всё" показывает её не с лучшей стороны. Просто весело, то что вы друзья, то что у вас общая цель и тому подобное, её уже не волнует. Её слова это как ветер, сегодня она сказала что я буду рисовать для тебя, а завтра вы мне не нужны.
Кано хоть и грубо, но всё по фактам сказала, а Михару сразу "Плак плак, так вот что ты думаешь", ну это не "думаю" это по факту...
Нет ничего дурного, чтобы двигаться дальше или менять цели, она решила уйти, когда у группы есть цель и дедлайн, ты просто-напросто подставила целую группу из-за красивых слов взрослой тёти. Я думаю, и конфликта не было, если бы вы закончили то, что начали, при этом есть слова, которые не стоит говорить, если ты не уверена, что останешься с группой до конца. При этом у её нет угрызений совести.
Дальше серии где её нет, смотрелись довольно легко и интересно. Зачем её вернули в группу, она в любой момент может вас опять подставить и сбежать.
В целом приятный визуал, красивые персонажи, рисовка выглядит симпатично, а дизайн персонажей радует глаз.
Музыка тут тоже не подкачала, её можно только похвалить.
Отдельно хочется выделить лучшую девочку тайтла, это Мико.
До восьмой серии было нудно, но потом начался какой то движ, и смотреть стало более интересно. Десятая серия даже немного растрогала.
Финальное выступление было хорошим, хотя опять для меня было мало музыки... Ну и куда без хорошей концовки, все подружились и настал мир, хотя до сих мне не нравиться Михару и её глупый поступок.
Не знаю, двоякое чувство вызвал этот тайтл!
Вроде и было душновато, но не назвать его скучным. Не сказать что не понравилось, так же не могу сказать обратное, для меня средний тайтл.
До восьмой серии если точно, где хоть какой то движ начался как я думал.
Ну начнём постепенно.
Пару слов о личностных драмах персонажей, про каждого отдельно.
И самая раздражающая Михару!
Она променяла друзей и группу ради красивых речей!
Её дочь нелестно отзывается об матери.
Музыка тут тоже не подкачала, её можно только похвалить.
Отдельно хочется выделить лучшую девочку тайтла, это Мико.
Не знаю, двоякое чувство вызвал этот тайтл!