Любое дело начинается с желания. 4 подружки, обременённые неким творческим одиночеством и отсутствия признания со стороны общества, решили помочь друг другу и связать свои интересы с совместным времяпрепровождением. Начинающая художница, через боль и страдания пытается доказать подругам, что она не обуза. Другая ищет компроматы на айдол-группы и в постоянной эмоциональной нестабильной. Другие девушки помогают и занимаются творчеством. Не сказал бы, что ведение странички с фотографиями – мега полезное творчество. Современность и развитие соц. сетей вносят свои коррективы. Весь сценарий строится между отношениями Нано и Михару, их непростые творческие разногласия, различные взгляды на будущее и жизненный путь. Тайтл очень эмоционален, одна подруга может сказать неприятные слова, потому что эмоции и слова летят быстрее осознанности. Другая обидится и с дуру прокачает свой талант за ночь. Как жизненно...
В конечном итоге автор прописал чувственных персонажей, переживающих за ближнего и поддерживающих молодых дарований. Сложно волноваться за девушек при такой группе поддержки, творческие личности, которые умудрились без повышения квалификации на пробивном позитиве отлично научится рисовать, петь, вести страничку, заниматься “продюсированием”. При просмотре мне не хватило адекватного цельного сюжета, он раздроблен на мелкие эпизоды милых девочек, которые что-то делают, связанное с творчеством; увлечения, которые психологически лёгким упорством достигают весомых результатов, зачастую вопреки. Последние 4 серии выбиваются из общей канвы и показывают всю несостоятельность эмоциональной устойчивости девушек. Вылазит подлость, меркантильность, зависть, лицемерие и сглаживается добротой и дружбой, как это обычно бывает.
Картинка слабая, очень ленивая, цвета размазаны и выходят за контуры, фон мыльный. Медуза как символ сериала олицетворяет медитативную неспешность ради достижения заветной мечты, но произведение совсем не об этом. А о чём же? Как по мне, автор показал вполне реалистичную картинку молодого японского поколения, желающего большего, потерявшегося в своих суждениях, мечтающего о дружбе, любимое занятие у которых связанное с онлайном, удалённой работой, что приносит отдушину и умиротворение на всю оставшуюся жизнь.
Итог. Неплохое аниме про милых девочек для девочек современности. Первые 2/3 сериала увлекают, после интерес угасает. Реальность как она есть, но картина оставила неприятное послевкусие, поэтому всего 5/10.