7 из 10, но только из-за любви к оригиналу.
И да, оригинал - новелла, хотя многие ошибочно полагают, что манхва.
До 10-й серии адаптация вполне неплохая, всего в паре моментах есть расхождения, но они незначительны.
А с 10-й серии пошли серьёзные несостыковки с новеллой. Чего стоит только.
А 12-я серия, конечно, фиаско. Вполне понимаю, почему так сделали, ибо финал сезона, нужно и эпик сделать, и логическую развязку показать, но всё же это ошибка. В идеале, нужно было делать 24 серии и сразу охватывать арку с первым теневым миром, а 12-ю серию растянуть минимум на три, а то многие зрители, вероятно, так и не поняли, что произошло во второй половине 12-й серии, а именно:
Обидно, конечно, что адаптация, мягко говоря, не вау. Ведь новелла сама очень хорошая в плане сюжета и довольно логичная.
Надеюсь всё же, что во втором сезоне исправятся, ведь далее по сюжету должно начаться очень много интересного.
И да, оригинал - новелла, хотя многие ошибочно полагают, что манхва.
А с 10-й серии пошли серьёзные несостыковки с новеллой. Чего стоит только
штурм в лоб аутсайдерами Башни Магии (да, той самой башни, которая принадлежит сильнейшему магу континента Зод Эксарион), в оригинале же они проникали в башню скрытно небольшой группой
Дезир обыграл Зода в шахматы, хотя, на самом деле ему очень сильно повезло, потому что у Зод спешил на встречу и изначально не воспринял Дезира всерьёз, поэтому в один момент ошибся. В итоге они договорились, что Башня Магии будет спонсировать по полной группу Дезира в обмен на новые технологии, которые раскрыл Дезир (на самом деле, технологии Зода из будущего). Далее началось обучение группы: для Прама Дезир подыскал учителя фехтования из Башни Магии, Романтике поручил тренировки со сворачиванием с помощью магии воздуха жестяной банки в шарик, а Аджест он показал, как работает смазка (в смысле, заклинание такое для скольжения стоп, чтобы быстрее передвигаться). Далее, когда Романтика прокачала контроль, принудительно поднял её круг магии до 3-го, и необходимо подчеркнуть, что это была очень сложная и болезненная процедура, в которой необходимо было вмешаться в структуру колец, и если бы Дезир ошибся в просчётах или Романтика не вытерпела бы боли и потеряла концентрацию, то её бы просто разорвало. Это самое основное.