"Хоримия: Кусочек" возвращает ощущение приятной встречи со знакомыми героями, но не без "филлерной" составляющей.
Этот сезон, который, возможно, не был строго необходим, но подарил несколько милых моментов. В продолжении мы снова видим маленькие, но значимые моменты между Хори и Миямурой, их друзьями и семьями, заставляющими нас улыбаться, смеяться и иногда даже трогаться.
"Хоримия" отличается от других аниме романтик тем, что не скатывается в пародийность и не заваливает все ванилью, это довольно милый "slice of life", который легко смотреть, и она сохранила этот баланс. Хотя, по моему мнению, продолжение именно в таком "фрагментарном" виде, в котором оно есть, лучше бы чувствовало себя в формате OVA. Короткие истории могли бы выглядеть целесообразнее, без привязки к серийности и хронометражу главной истории. Ведь формат сезона создает ожидания именно продолжения и значимости событий, а не нарезки несвязанных между собой сценок.
Что касается технической части этого сезона, то дизайны и анимация остались те же качества, а вот музыкальная часть немного подкачала, опеннинг хотелось сразу перемотать, а фоновая музыка не всегда могла усилить романтические моменты.
В конце концов, этот сезон имеет потенциал стать мостиком к более глубокому пониманию персонажей, если, конечно, авторы решат продолжить рассказ в более концентрированном и содержательном формате. Независимо от этого, "Хоримия: Кусочек" дает возможность еще раз погрузиться в мир теплых и трогательных отношений, напоминая о неповторимости каждого момента жизни. От меня 7,5/10.