Ой вэй, а когда же аниме в Самаре про завод Жигулевское?
Понять зачем это снято, да и ещё в прокат, сугубо как реклама какого-то префектурного фирменного виски. У аниме вайб добровольно-принудительных поездок в младших классах во всякие краеведческие музеи, где тебе дотошно поясняют за все былины, пока ты надуваешь пузырь соплей, мдааа..
Фильм вполне размеренный, медитативный, унылый короче. За весь хронометраж чуть-чуть введут в курс крафта виски, но очевидная проблема в том, что авторы не хотят все эти занудные пояснения никак визуализировать, и любые другие на словах события, такие как землетрясение, показать флэшбэком как это было(последствия показывали, но лучше бы куда подробней, чем сделал это фильм). Долю фильма занимает конфликт палачек твинкс, что приводит к другой проблеме, большой акцент на луковой мелодраме. Как бы ребяты кто вы, почему это должно быть интересно у кого какие проблемы в семье, аууу куда я попал? Ну потому что это всё грюстьно, плачущий Марго явно оценит.
Резонным и просто не лишним упомянуть ещё упущеные или не раскрытые темы фильма, такие как акцентирование якобы что весь этот завод одна большая семья, но где она в значительности весь фильм. Вот серьезно, слишком много пустословных бытовых проблем на которых всем очень интересно, но парадоксально, занижать оценку фильму, так же как и завышать, но для такого предпосылок нет, я не смею. Если не про медитативность, то про размеренность я не врал, ибо фильм четкая середина, без качель, тихое не громкое и ленивое, это да.
@isputi, зато ДУБЛЯЖ есть... и прокат...