Это трое сестер юдзуки с мамашей-одиночкой. Персонажи гротескные, девочка-соседка нагло украдена с девушки томы, сюжет предельно скучный. А главное - тема братства не раскрыта от слова совсем. Авторка подтвердила самые плохие ожидания
Самый обычный тайтл про взаимоотношения братьев. Упор делается на маленьких детей, которые только начали познавать этот мир, как среди сверстников, так и среди взрослых. Нам демонстрируют все тяготы большой семьи, где есть насущие проблемы от детских обид старших братьев до разводов в кругу взрослых. Не скажу, что ситуации прям настолько сложны в представленной семейке, в большей степени они нагнетаются на ровном месте и в тоже время всё выясняется в адекватной, понятной форме, так сказать без негатива к окружающим и зрителю. С одной стороны показана жизнь как она есть, с другой стороны не мешало бы зрителю снять розовые очки, так как снято аниме в первую очередь для школьников 10-16 лет, показывая проблемы разных полов и как с ними справляться. Мило, легко и задорно, но безумно скучно.
Представьте, что вы перешли в 8-й класс и у вас появился такой предмет как ОБЖ, где вам рассказывают про половые органы, куда втыкать, что не следует делать и т.д. Вот данный тайтл это такого рода ОБЖшка для мелких, которая варится в себе. Рассказы про месячные, половых партнёров у взрослых, разговоры с 12-летними девочками на взрослые темы и выяснения споров со старшими братьями. Не уверен, что тема подходящая, скорее задача была надавить на родственные чувства и вызвать сочувствие у зрителя к малышу. Натянуто слегка, конечно, ибо для 10-летних детей такое не интересно, да и мало что они поймут, а для 17+ такое смотреть крайне скучно, разве что девочкам и инфантилам зайдёт. Акцент сделан на двух персонажах и совершенно за кадром остались за кадром более старшие особи, по сути, половина персонажей никак не раскрыты, что не здорово для такого жанра. Главный герой не социопат, не психопат, не трус, не истеричка, его просто сделали странным, слишком "взросломыслящим" и оттого все проблемы решаются, все недопонимания устоканены, все события, способные нанести психологическую травму не наносят урона, лишь вызывают эмоции. Искренние эмоции, на которые все спокойно реагируют. Слишком всё прекрасно, аж приторно.
В общем аниме действительно даёт возможность увидеть большую семейку со стороны, взаимоотношения братьев и может дать некоторые ответы на вопрос - “А что было бы, если б я родился в подобной семье?” Но углы сгладили, все всё осознали, все пришли к правильному умозаключению, высокие размышления и прочее, чего в реальной жизни скорее всего не произошло бы. Мне не зашло. После просмотра абсолютная пустота. Попробуйте, может понравится, но мне было скучно. Из-за концовки с большой натяжкой ставлю 6 баллов.
Я люблю смотреть повседневность, люблю что-то милое и спокойное про семейные отношения. От сериала я получила то, что хотела, но чувства все равно смешанные. Я бы условно разделила сериал на три части. Первая - это завязка истории, рассказ о главных героях. Эти серии меня очень впечатлили: довольно реалистичные моменты, душевно и мило. Понравилось, что повествование идет от лица каждого из братьев. Особенно стоит выделить историю про Хаято. Момент, где он признается, что бывают мысли, как ему было бы хорошо одному, показывает его теневую сторону, что в подобных историях бывает нечасто. Все-таки это любящий старший брат, который заменил братьям родителей. Вторая часть посвящена истории Минато и его подруги Уты. Обычный сюжет, всё это уже было в разных ромкомах. Но да ладно, в романтику не скатились - и хорошо. Третья условная часть - еще несколько историй из жизни братьев. Здесь уже практически нет конфликтов и темных мыслишек, всё слишком приторно, большой акцент на комплексе брата. Концовка показалась слабой. К характеристикам персонажей тоже возникли вопросы. В первых сериях делается акцент на том, что Микото - главный помощник Хаято. Но потом он только и делает, что сталкерит Минато. Насчет Минато тоже есть вопрос. Были моменты, когда ему не дают заниматься домашними делами, например, развесить белье в первой серии. Хотя потом оказывается, что будучи ребенком он успешно нянчился с малышом Гакуто, и никто по этому поводу не переживал
В общем, не сложилось у меня цельной картинки. Сама история и персонажи меняются странным образом. Как и визуальный ряд: внезапно может появиться натуральная съемка, не всегда к месту. Но начало было весьма хорошее, серии пролетели быстро, дозу милоты я получила, поэтому ставлю оценку 7.
Слишком ванильно. Тяжело верить в персонажей, реальные люди себя так не ведут. В общем, из этого аниме/манги могло получиться довольно драматичное и взрослое произведение, но по непонятной мне причине автор решил иначе и сделал что то совсем другое. Моë разочарование построено в большинстве своëм на том, что я рассчитывал увидеть в этом аниме то, чего в нëм нет. Будто автор начал фразу, но не закончил еë, залепив на место логического продолжения ванильную заглушку.
"Четверо братьев Юдзуки" — приятное аниме, похожее на "Кот-домохозяин" и "Котаро, который живет сам по себе", и я рад, что таких теплых и добрых аниме, поднимающих важные темы семьи и жизни, становится больше. В данном случае сюжет сосредоточен на жизни четырех братьев, которые после внезапной смерти родителей вынуждены самостоятельно преодолевать трудности и поддерживать друг друга. Каждый брат имеет свою уникальную личность, что создает интересные и трогательные моменты. От старшего, который старается быть ответственным за младших, до младшего, который уже не по годам мудр и взрослый. Однако второстепенных героев, на мой взгляд, могло быть и больше, а то одна семья по соседству и частично один из друзей братьев — как-то маловато. Возможно, в продолжении появится больше действующих лиц. Анимация приятная и яркая, подчеркивая теплоту и домашнюю атмосферу сериала. Стиль рисунка, хотя и традиционный, однако очень выразительный и добавляет особого шарма персонажам. Хотя иногда авторы даже в таком простом аниме позволяли себе визуальные эксперименты, которые и в более дорогих и известных тайтлах не всегда увидишь. Их было немного, но они все были интересны и неплохо разбавляли повседневную картину. Также стоит отметить музыкальное сопровождение, которое удачно подчеркивает эмоциональные моменты и поддерживает общее настроение. Отдельно хочу похвалить сериал за умение балансировать между комедийными и драматическими моментами. Жизнь братьев наполнена не только радостными событиями, но и вызовами, что делает их историю реалистичной и трогательной. Каждая серия оставляет желание вернуться к этой семейной истории снова. Подводя итог, аниме в своей нише действительно на высоте, конечно, не всем заходят повседневные аниме, и не все оценят подобную ламповость и милоту, но для фанатов подобного, на мой взгляд, это очередной клад, который точно стоит внимания. От меня 8/10.
Довольно трогательная история об отношениях 4 братьев друг к другу(довольно много жизненных моментов ,говорю как человек у которого есть братья) и к близким их семье людям.Повседневка без фансервиса по сути.И посмеялся и поплакал.Но нет какой-то изюминки ,остроты(ну да это же повседневка...).В целом ,очень не плохо,любителям жанра неспешных ,добрых повседневок понравится.
Если описать кратенько - это как "Слушайтесь папу", только без тяночек и, соответственно, фансервисно-гаремных моментов. С одной стороны - хорошо, потому что тема произведения освещена несколько более тщательно. С другой - теряется некая острота при просмотре, из-за чего все выходит достаточно скучненько. Нет, без вопросов, история достаточно трогательная (вернее, ряд историй, поскольку тут хоть и идет какое-то последовательное движение вперед по времени, но оно чаще прерывается флешбеками, в которых нас знакомят с прошлым персонажей, либо отдельными историями), однако, как ни странно это звучит, по большей части, в этти-гаремном "Папе" персонажи несколько более приближены к реальности. Особенно это касается самых младших. Тамошняя девочка - реально просто маленькая девочка. Здесь из пацана слепили натурального Будду. И да, мне зашел Котаро, где тоже был, скажем так, не по годам развитый ребенок. Тем не менее, вопрос в акценте. Тут, все-таки, изначально речь идет о сложностях четверки разновозрастных братьев, оставшихся без родителей. Об их взаимоотношениях, разных характерах и прочем. И проблема, как раз, в этих самых разных характерах. Чрезмерно разных, как по мне, для детей от одной семейной пары. По итогу - зацикленность старших братьев на младших поначалу забавляет, потом приедается. Умилительно-разумный Гакуто - аналогично. Бесячий третий...так им и остается. Второй сын со своим броконом, вообще как-то и не светится особо, выдав этот самый момент с просветлением касательно младшего брата и на этом его хоть какое-то движение по истории заканчивается напрочь. В целом, вышло снова слишком уж камерно - все чрезмерно крутится вокруг довольно малого числа персонажей, а окружение, можно сказать, и не влияет ни на что практически. Семья братьев, соседи и, по сути, все (да, был школьный товарищ, были коллеги старшего брата, но это даже не третий план, а куда ниже). Не хватало взаимодействия с реальным миром как таковым. Да, упоминали, по мелочам, ряд моментов, была встреча выпускников, но на этом - все. Мир, в котором все происходит, не помешало бы расширить. Показать класс старшего брата (раз уж он учитель старших классов, то в этом мог бы быть потенциал), показать хоть какое-то взаимодействие с окружающим миром у второго брата (у третьего хоть подруга есть, а этот просто, словно сталкер, появляется около него и отдает то труселя, то обед). А то, в сущности, вышло, что самое мощное событие за тайтл - было у второстепенного персонажа, а именно - подруги третьего брата, когда ей признались. Да, в "Папе" тоже не было очень уж широкого мира, однако, там все и перекрыли всеми этими пошлыми шутками, фансервисом и рядом странных персонажей, наполнив сериал хоть чем-то. "Братья" же кажутся несколько пустоватыми.
«Четверо братьев Юдзуки» — веселая, спокойная повседневность про семейные узы. Можно сказать, что аниме сбалансированно. В нем нет лишних сюжетных линий, хотя персонажей достаточно, но они не перетягивают внимание на себя, так как большая часть из них необходимая функция для моделирования отдельной ситуации, которая может произойти. То есть, обычная повседневность с небольшим вкраплением доброго юмора и шуток на тему взросления, семейных взаимоотношений, проблем и понимания между членами семьи. Возможно, эту историю можно назвать поучительной, поскольку затрагивает и очень серьезные темы. На нем изображена
безвременная смерть ее родителей, забота о родственниках и ее попытки правильно воспитать младших братьев
. Причем авторы не пытаются поучать зрителя. Они предоставляют только один из путей «решения проблемы» и направляют аудиторию к другой важной идее. Каждая серия посвящена углублению эмоциональной связи между нами и главными героями, а также более детальному раскрытию отношений последних. Мне показалось, аниме не душит периодической драмой и психологией, наоборот, оно очень легкое и веселое.
Такой момент важно прочувствовать и когда надо постараться выслушать человека и направить его энергию в правильное русло.
Понравился дизайн персонажей и отрисовка окружения. Выглядит все достаточно просто, но со вкусом. В том то и дело, что привлекает обычная простота и хорошая прорисовка эмоций, да и в целом персонажей. Неплохие саундтреки, подходящие к сериалу в целом. Тоже отмечу, как опенинг, так и эндинг прекрасно вписываются в показанную историю. Да и саундтреки в сериях вписываются в атмосферу, которые задают спокойный, пронизывающий тон. Обычно это инструментальные мелодии. Такое можно часто услышать, но восприятие бывает разным. Аниме затрагивает важные темы и в то же время развлекает. Впечатление осталось исключительно приятное, даже немного задумываешься. «Четверо братьев Юдзуки» не имеют конкретной структуры сюжета, так как рассказ идет про разные события, которые могут случиться. Но тем не менее посыл не запутывается. Некоторая взаимосвязь есть между эпизодами. Сериал определенно не для всех, но и найдет своего зрителя. Ведь таких аниме, в принципе, мало, но они сделаны хорошо.