![Гиперлещ](https://shikimori.one/system/users/x48/6324.png?1367528770)
Отпишусь за два сезона сразу.
Потому что мотивация героя. Потому что постоянные признания в любви и верности ему от друзей. Потому что на атмосферу работает и музыка, очень сильно. Мешает ли всё это просмотру? Ни в коем случае. Ему мешает местная война с её предельным, ультимативным дебилизмом. Хе-хе!
В общем, под чаёк даже интересно, эмоциональный отклик получен. Хоть и перемежаемый фейспалмами.
П.С. Один реально странный момент. Не смотря на сентиментальность героя, с мамой и братьями он практически не взаимодействует. Зато на могилу отца ходит регулярно. Странно.
На первый взгляд
Исекай, который не исекай. То, что ГГ перерожденец, не влияет практически ни на что. Был взрослый мужик, стал ОЯШ.
Мыльная, но яркая картинка в тёплых тонах. Дешёвая анимация.
Странные диалоги. Типа такого:
-- Ого какие статы, го со мной!
-- НЕТ.
-- Ой, да ладно, ну чо ты! Айда!
-- Ну ок.
-- ЛООООООР АААААААААААРС!!!
По ходу сюжета ГГ взрослеет, рисовка незаметно меняется.
Магия, работающая на магической воде. ЫЫЫЫ!
Мыльная, но яркая картинка в тёплых тонах. Дешёвая анимация.
Странные диалоги. Типа такого:
-- Ого какие статы, го со мной!
-- НЕТ.
-- Ой, да ладно, ну чо ты! Айда!
-- Ну ок.
-- ЛООООООР АААААААААААРС!!!
По ходу сюжета ГГ взрослеет, рисовка незаметно меняется.
Магия, работающая на магической воде. ЫЫЫЫ!
Сюжет вкратце
Короче, пацан собирает всех крутых юнитов, и даже вражеских генералов, в свою армию, чтобы стать местным Енператором. Юниты за него всё делают и даже придумывают, а он типа дофига интуитивный и соглашается с ними или нет. На одном из юнитов он даже удачно женился. Собственно, это и неплохо для нормального управленца - делегировать полномочия и пожинать лавры.
Как устроено данное аниме
Перед нами экранизация мобильной "стратегии", вплоть до дурацких механик и ультов, без намёка на экономику или логистику. Просто пешки с мечами бегут в атаку на каменный замок и дамажат его. А разнообразные юниты рангом повыше действуют в соответствии со специальностью. Стратеги стратежат, маги магичат, герцоги орут В АТАКУ и толкают прочувствованные речи. ГГ постоянно офигевает, орёт ЧООООО и собирает плюшки и ачивки, даже Анализ свой прокачал.
Чернь не знает своего места и отчаянно дерзит (вражеская) либо панибратствует с лордами (народ вас любит), рот держать закрытым не считает нужным. Нищие в городах почему-то тусят прямо в переулках у главных улиц. Религия не упомянута.
На местную "войну" смотреть без крови из глаз невозможно, по причине того что тётя-автор видела её только в мобильных играх.
Такое вот странное средневековье.
Такое вот странное средневековье.
Музыка
Слово, которое приходит на ум при просмотре - СЕНТИМЕНТАЛЬНЫЙ. А ещё - ИДЕАЛИЗМ. Сентиментальный идеализм. Её реально много, её играет настоящий живой оркестр, и она хорошая. (кроме опенинга и эндинга, они обычные)