Очередной 100.001 тайтл про перерождение в "аристократа", которому даётся второй шанс в мире "мечей и магии", так ещё и не с заурядной способностью. Но казалось бы, что может пойти не так?
- Да всё просто, япошки умудрятся всё свести в очередной раз к сбору покемонов, но в этом и заключается в конкретном случае единственный плюс, за который можно досмотреть тайтл до конца с некой долей не понимания и для особо эстетичных - смотрящих с отвращением.
- Начнём с концепции. Концепция не новая: ГГ умирает в ирл, перерождается в семье не абы кого, а аристократа у которого есть свой хоть и маленький, но надел. У ГГ есть довольно полезная с любого понимания абилка, как "оценка" характеристик человека, казалось бы можно и горы свернуть с подобным, но что мы видим за конкретно первый сезон? А ничего, что могло бы удивить, а если быть точнее, то после чего можно ещё написать то, что [spoiler=спойлер]Странно, что будучи одним из сильнейших воинов Мёрсии - папанька ни разу не взял мальчугана "почуять" тот самый "дух войны", ведь о ней было сказано больше 10 раз за первые пол сезона.[spoiler=спойлер], следующий смешной моментГГ вместо обучения с оружием/магией/стратегии/развитии надела отца, начинает сбор покемонов перед началом войны, конечно он можно сказать преуспеет в этом, ведь его будущие "самородки" будут единственными, которым не побоку, что происходит с ГГ и тем местом, которое они призвались защищать., от чего складывается впечатление, что замени ГГ на условную Лисию, то тайтл охватил бы большую аудиторию и скорее всего заработал бы на условном фетише с лоляхой, но увы, имеем, что имеем, бесхребетного ГГ с полезной абилкой, который не развивается.я упомянул магию и то, что ГГ ею не обучался в виду того, что он разок попробовал и не поняв, как она работает - сдался. Можно подумать, что тогда он преуспеет в физической силе?
- Тоже нет, даже благодаря "генам" отца, ГГ возьмёт в руки мечь лишь тогда, когда папанька уже будет лежать на смертном одре, но можно подумать, что он и в 11 лет не станет чересчур мощным мечником с нуля тем более. В таком случае открываются горизонты стратегии и тактики, которые должен освоить человек, который переродился из прошлой жизни менеджером в воротничке, но и тут сказывается типичная правда, сынок охотника (возраста нашего ГГ), оказывается в несколько раз способнее, от чего спустя 5 лет жизни в наделе нашего ГГ, его уже признают как одного из 3-ёх стратегов. - Сюжет. Сказать про него сложно, ведь всё развитие линейное, т.е. по сути можно смотреть под бутылочку или шкалик пенного и в целом не затруднит, а может быть приукрасит данный тайтл. Скажу лишь то, что довольно много тайм-скипов, которые показывают статическими 3-я кат-сценами, от чего виден результат, но не видно достижения этого результата.
- Музыкальное сопровождение. Оно имеется, но сказать, что оно запоминается - нет. Не плохой опенинг и довольно посредственный эндинг.
- Так как мы в мире "мечей и магии", соответственно хочется посмотреть за главным, а именно за использованием магии и её разновидности/красочности/мощности. Хоть это и звучит в рамках придирки, но это как отдельный вариант оценки в исекаях, где она присутствует. Что можно о ней сказать? - Да, впрочем, ничего, рисовка магии не сравнится и условной "Реинкарнацией безработного" (того же года) или эталонной "Фрирен" за (поза-предыдущий год), но сравнение с мастадонтами не спроста, ведь те, кто смотрел эти 2 тайтла и тот, кто смотрел этот, сразу поймут пропасть. А для тех, кому это чуждо, опишу несколькими словами , соответственно очередной (2) жанр, который можно убрать из тегов помимо "исекая".в данном мире магия, так же как и перерождении ГГ, лишь для очередного охвата аудитории из-за двух "хайп" жанров. От чего магия представлена раз 5-7 за 12 серий и то, в лице одного заклинания ignis-a(огненный шар)
- Оценка, как взгляд на изнанку способности. Нам пытаются напомнить об этом через несколько картинок, которые олицетворяют особенности, но при этом ГГ не видит свой потенциал и "врождённые способности" у остальных поэтому сложно оценить проработку способности. В правильно реализуемой концепции - эта способность возможно помогла бы поставить за несколько сезонов весь континент на колени, но в данном случае на колени поставить смогут скорее всего ГГ, но тут есть один изъян, данный тайтл не предоставляет условно-топорную оценку, как в каком-нибудь Доктор стоуне, а возможный потенциал, который выбит циферками, от чего следует, что и данную фичу не проработали до конца, ведь пока что в тайтле не показаны различие тех самых циферок от которых у ГГ постоянные конвульсии и припадки.
- Мир и раскрытие мира. Тут тоже не за что похвалить, начнём с того, что нам известно по лору из экранизации , но что удивило200 лет назад весь континент объединило под своим началом одно графство - путём завоевания соседей и сотрудничества с другим континентом., будем честны такие факты, как наличие "крылатых" пёселей и драконов "супер-убер-мега редких" так же не удосужились объяснить, решили просто показать пару раз и на этом - всё, Так же возникает вопрос про ненависть к малканцамдаже от части не показана та самая "жизнь" в других странах и тем более на другом континенте.ведь без этого боевого берсерка, нашего ГГ уже бы убили несколько раз в прямом смысле. Нам лишь закидывают информацию, что их презирают и на этом всё (х2). За что? Почему? Когда и как? - Автору побоку.
- Тема роялей. Что интересно в каждом тайтле? - Конечно, старые добрые рояли в кустах. А именно: ГГ нужна была пешка для начала и вот он находит , папанька сказал сыну о том, что нужен маг, ведь их по пальцам одной руки пересчитать можно на континенте (судя по реплике отца) и тут же находится Шарлотта, да ещё и S-класс магии, далее ГГ нужны были опытные охотники, как говорится "Я искал медь, а нашёл золото"никому не нужного Рица, которому сразу же предлагает должность камердинера, а по совместительству будущего генерала/охранника/стратега, ну и как же без "защиты" тыла от возможных проблем, да и тут прописали пешку для этого в лицеведь пошёл ГГ за одарёнными охотниками в надежде на вербовку, а нашёл паренька со стратегическим мышлением, феноменальной памятью и с отличной обучаемостью, который станет впоследствии хорошим стратегом на первое время..Лисии, которая совмещает в себе отличные качества для девушки, но и тут больше заслуга папашки, который разглядел талант, а именно: доброту, сдержанность, интеллект, интеллигенцию и ещё с десяток факторов
- Рисовка. Она стоит в конце, ведь в ней нет ничего необычного, она средняя, а если говорить про некоторые аспекты, то ниже среднего, взять ту же магию/чардизы/задники/пейзажи.
- Ну и подытожить можно тем, что непонятен очередной момент. Мы имеем мужика в возрасте 40 лет вместе с перерождением, который вместо того, чтобы на словах построить "мир во всё мире" и "облегчить жизнь, жителям своего надела", не делает ничего, кроме поиска "талантов", ведь в аналоговых тайтлах за первой сезон уже видно хоть какие-то потуги в градостроительстве, здесь же только слова и никакой конкретики. Имея знания из прошлой жизни, он мог бы привнести какие-то технологии, чтобы развивать своё поселение, но почему-то данный фактор тоже не развит.
- С другой стороны очевидным плюсом является развитие персонажей 2 ряда и их эмоциональная прописанность, возникает ощущение, что это единственное, что прописано то, как должно быть и сделано это хорошо. Приятно прописанная невеста для картоннго ГГ, благодарные "вассалы", вполне себе человечный папашка, но не понятно почему на столько бесполезный ГГ.