Отзыв на онгоинг
Посмотрел 8 серий и почитал мангу до момента, где предположительно должно кончится аниме. Тайтл, на удивление, оказался очень противоречивым. Какого-то черта, я верю в происходящее, мне нравится и мне интересно, что будет дальше.
И это странно, потому что объективно тайтл ну очень бредовый:
Учитывая такое огромное количество приколов, я все равно проникся драмой тайтла (стекла похавал) и вообще заинтересовался историей. Огромный + что гг развивается (ну, мне так казалось...), он иссекайнулся не сразу киллером-нагибатором (просто жил в идеальном мире, используя навык), но он не был готов к проблемам и обязанностям, которые в прошлой жизни никак не могли его коснуться. И столкновение с ними заставляет гг меняться, подстраиваясь под правила нового мира.
Ну это я сначала так подумал, он как был наивным дурачком, так таковым и остался. Гг у нас этакий персонаж удивлялка (ака Сакура), чисто рожи покорчить от удивления, на самом деле градус эмоций гг это перебор, ему говорят что-то важное, а он как болван с открытым ртом и поведением 5-летки.
Благодаря скилу оценки (наверное в тайтле это будут выставлять под умением разбираться в людях, ага, поверил), наивной добросердечности и статусу графа, с помощью которого можно влиять на многое, гг собирает вокруг себя гениев, чтобы они создали его идеальный мир. Так что, по факту, за гг все дела делают его подчинённые, а сам он бесполезный, но не будь его, все эти личности не собрались бы вместе для такой благородной цели, значит не такой уж гг и бесполезный? Хз, просто поставив любого добрячка на его место, ничего бы не поменялось. Но тайтл-то все равно реалистичный, дурачок окружённый талантливыми и верными людьми имеет много шансов стать хорошим императором, а если бы он был ещё и гением, то интереса тут бы не было, уже полно таких персонажей видели
Ещё скажу, что мне понравилась романтика (да я конч). Ну блин, она реально хорошо прописана. Если не обращать внимание на огромное НО в виде любви между 40 летним мужиком и 8 летней девочкой (ну это просто...пиз...), то может понравится. 0% осуждения, 100% понимания
Короче, тайтл бредовый, но классный. Типичный иссекай, но с примесью серьезных проблем, интересными второстепенными персонажами (гг, извини) и неплохим сюжетом, из-за чего невзначай можно кайфануть
И это странно, потому что объективно тайтл ну очень бредовый:
рояли в виде нахождения идеальных подчинённых; не предвзятое отношение окружающих к детям гениям (пусть это нереалистично, но зато убрали эти бессмысленные клише); скучный главный посыл - любовь дружба жвачка; неуместный иссекай; максимально типичные злыдни и добрячки (строгое разделение на плохой/хороший); романтика в 0 лет (гг +-40 лет влюбился в девочку 8 лет); гг невинный девственник после 30 лет прошлой жизни; гг получает силу и наращивает мощь из-за имба-скила, не прикладывая собственных усилий (только про вербовку речь); супер эмоциональный тип на гг