"Закусочная Басуэ" — это аниме, которое с первых минут кажется простым и непритязательным, но постепенно втягивает зрителя в свою уникальную атмосферу. Несмотря на довольно прямолинейные дизайны и незамысловатый визуальный стиль, аниме умеет очаровывать своими персонажами. Герои быстро становятся знакомыми, а их характеры не кажутся плоскими и однобокими. Хотя они и не выдают глубины, сам факт, что они не раздражают, уже можно считать плюсом.
Главным козырем этого тайтла является концентрация юмора. "Закусочная" — это настоящий источник бесстыдных шуток. Пусть они не всегда будут смешны для каждого, их смелость и прямота заслуживают внимания. Не часто можно увидеть аниме, которое не боится сложных и табуированных тем, при чем буквально: "не только ноги помочить, а ныряет с головой".
Пародии и отсылки к поп-культуре, переплетающиеся с абсурдным юмором, придают тайтлу дополнительную глубину. Мне также понравились визуальные решения с глюками, разрушением четвёртой стены и караоке-клипами в конце каждой серии. Эти моменты роднят "Закусочную Басуэ" с такими работами, как "Попсовый эпос" и "Мелочи жизни".
Однако я не могу поставить этому аниме более высокую оценку, несмотря на его интересные элементы. Иногда шутки вызывали у меня скорее удивление, чем смех, а порой чувство неловкости было настолько сильным, что это мешало воспринимать дальнейшие сцены. В данном случае играет роль и общий стиль аниме, который явно на любителя. Его специфический подход к юмору и визуальной стилистике подходит далеко не всем. Многие моменты казались мне слишком "кринжовыми", что портит общее впечатление.
Мне кажется, что подобные истории лучше работают в формате манги. Там легче найти нишевую аудиторию, а также читатель сам контролирует темп повествования и восприятие шуток, что делает опыт более индивидуальным.
В итоге, "Закусочная Басуэ" — это комедия с характером, заслуживающая внимания. Она объединяет бесстыдный юмор с повседневными моментами, пародиями и интересными персонажами. Но из-за своей специфики она подойдёт далеко не каждому, что ограничивает её привлекательность. От меня 7/10.
Басуэ нужно больше отзывов