Последняя серия была действительно интересной, вот такое я ожидал от всего сезона.
Главная задача сезона побольше рассказать о тех хаширах, которых мы практически ничего не знаем: Гию и Гёмэя. А всё остальное довольно второстепенно, буквально смотрели 2 часа смотрели качалку - боевую подготовку всего состава охотников, не хватает только своего Стаффорда. Конечно наши герои стали сильнее, ловчее, выносливее, но мы не увидели никакого убедительно фактора который подтвердил бы это в реальном бою. Уже 2 сезон когда мы не наблюдаем серьезной роли персонажей Дзэнъицу и Иносукэ, ну хотя здесь они хотя бы есть, пусть и в качестве декорации.
Очень странное чувство смотреть сезон от начала до конца и только в конце увидеть, подобие своих ожиданий, последняя серия нормальная, анимация очень красочная и кинематографичная, хорошее звуковое сопровождение и заданный общий настрой. Проблема сезона что в манге эта арка выглядит более убедительной нежели чем в аниме адаптации, нет ресурса источника такого характера, чтобы сделать её более интересной для зрителей. Было скучно, затем 40 последних минут захватывающе и интригующе и всё, весь сезон, даже оценивать нечего, лучше бы авторы разделили его на две части в общей сумме которой было бы примерно 20 с половиной серии, нарушив закон 1 арка = 1 сезон, во благо.