Клинок рассекающий демонов классно анимированное, срежиссированное аниме с посредственным сюжетом и вторичным сеттингом (много взято из Блича). Удивлен, почему такая студия как Ufotable стали работать на такой историей.
Если брать этот сезон. После прошлого сезона прочитал мангу, и чисто жду экранизации, чтобы посмотреть на битвы. В манге эта арка была маленькая, так что она быстро пролетала. Я люблю повседневные арки в аниме, но в данной экранизации это выглядит уныло. Что не понравилось:
Что все таки понравилось:
1. Конфликт Гию, который решается через 1 разговор с Танджиро.
2. Филлерные вставки, которые просто ничего не дают истории.
3. Смена личности Зеницу, только от одного письма. Хотя бы не будет раздражать кринжовыми криками.
4. Взаимодействие Танджиро со статистами, которых мы не знаем и не узнаем. Не чувствуется эмоциональной привязки. В этой связи возникает вопрос, у нас среди столпов есть девушки, но при этом среди статистов на тренировках ни одной девушки?
2. Филлерные вставки, которые просто ничего не дают истории.
Что все таки понравилось:
1. Когда аниме идет по манге, хоть и посредственной, смотрится получше. Та же предыстория каменного столпа хорошо сделана.
2. Проход Мудзана.
3. Последняя серия. Единственный вопрос к серии, а почему Мудзан не мог раньше столпов так в свой замок заманивать по одному, когда те были на миссиях?
2. Проход Мудзана.