Цветочек в поле дерьма
Такая аллегория вовсе не связана, как вы могли подумать, с тем, что КРД цветочек, цветочек - это плюсы аниме.
Это обобщенный отзыв на все части.
Не люблю выделять отдельно минусы и плюсы, лучше пройдусь по категориям.
1. Бои и сопутствующие к ним события.
Первое, что выделили многие - графика.
Да, здесь она сделана на высоком уровне, и все бои смотрятся эффектно.
Также отмечу, что все луны выглядили "индивидуально", кто-то был попроще в своих способностях, а другие удивляли разнообразием навыков. (Не считая, двухротого ихтиандра, которого почистили как корюшку).. Раз уж заговорили о лунах, то сразу брошу порцию какашек. ПОПЫТКА расскрытия прошлого лун, смотрелись настолько тошнотворно, насколько это было возможно. Все очень легко и просто - у нас отнимают 5-10 минут экранного времени, чтобы эти луны умерли через 0,00001 секунду и мы забыли про них через 2 минуты. Зачем это все было? - не понятно. Я не черствый хлебушек, далеко, но сопереживать и уж тем более плакать не было никакого желания. Дальше кидаем порцию какашек.
Реплики во время боя.
Еще ни один сериал, мультик для детей, меня так сильно не унижали. За такого дауна зрителя нигде не держали. Примеры не помню, приведу аллегорию: (Складывает 2+2). Тааак, значит, смотри. У нас есть первое яблочко - это 1 яблоко, дальше мы берем еще одно яблоко - это два яблока. Теперь мы берем и прибавляем еще таких 2 яблоко - первое и второе яблоко. Таким образом, у нас получается 4 яблока. Устали это читать? Вот у меня такие же чувства при просмотре были.
Като.
Если честно, я от слова совсем не понял, по какому принципу они использовались. Не считая, като для "мягкого" приземления. Складывалось такое впечатление, что 8 като нужны, чтобы не выглядить в бою, как спамящий одну атаку новичок в Мортал комбате. Что рыжий, нам собственно, и демонстрировал.
Добавлю интересный вопрос. А кто-нибудь заметил разницу между огненным и пламенным като? Я - нет.
Но сами по себе, бои ооочень затянутые. Самый раздражающий фактор, который давал бою растягиваться на 3-6 серии (1-2 часа) - это "поверь в себя". Каждый раз когда кто- то выигрывает, другая сторона берет новые силы из воздуха(луны). А Танджиро берет силы из "поверь в себя". Десткий сад и не более.
2. Персонажи
Буду краток.
Из тройки наших главных героев, вытягивал только кабан. Пожалуй, он единственный, кто из этого сброда, смотрелся, как человек (иронично). Так сказать, "завозил" контент. Танджиро - главный навал кринжа.
Рыжий - кого-то он раздражал, кого-то он забавил, но мне с него было не горячо, не холодно.
Из столпов вывез Джеки-чан ниндзя (не зря Квартал красных фонарей с самым высоким рейтингом). Харизмы ему не занимать, да и его навыки смотрелись, как вполне реальные и в жизни (хотябы что-то приближенное).
3. Сюжет
Не то чтобы прям какой-то революционный. Довольно примитивный, без каких-то нереальных поворотных моментов, предательств и т.п. Хватает того, что он не дает заскучать.
ИТОГ:
Тайтл тянет максимум на звание "убить время" и не более того. Несомненно это черезчур популярный сериал для своего уровня.
Это обобщенный отзыв на все части.
Не люблю выделять отдельно минусы и плюсы, лучше пройдусь по категориям.
1. Бои и сопутствующие к ним события.
Первое, что выделили многие - графика.
Да, здесь она сделана на высоком уровне, и все бои смотрятся эффектно.
Реплики во время боя.
Като.