Отзыв на онгоинг
Если кратко, очень скучно и затянуто. Что-то интересное происходит дай бог в последних сериях. Если остальное рассматривать как подводку к ним, то всё выглядит очень плохо. Весь сериал по сценарию напоминает скорее кучу каких-то разрозненных идей. Словно было больше 5 сценаристов, они фонтанировали идеями по поводу и без при отсутствии внятной темы, а потом пришел босс со словами: «Парни и неопределившиеся, закругляемся, всё что настрочили в продакшн!»
В целом это его главная проблема – отсутствие четкой идеи и концепции. Я скажу удивительную вещь, но закинуть персонажей комиксов в параллельный мир – идея не оригинальная. Только вот продюсеры, так не посчитали. И кроме идеи «герои комиксов попадают в иссекай», тут ничего нет. Словно никто не знал, что делать. Почти все куски произведения словно писались литературными неграми, которые просто должны были что-то написать, настолько они не взаимосвязаны порой.
Писалось, данное произведение, либо в попыхах, либо в процессе анимирования написанного. При том нормальных идей, по-видимому, ни у кого не было. События неоправданно растягиваются, но важные, наоборот сжаты.
Знакомство слишком сильно сжато и делается акцент на, в которую попали, которая оказывается не чем-то интересным, а всего лишь клише из американских фильмов, но которое неоправданно растянуто. Но при этом растянутые политические терки и плохо анимированный экшен, невероятно пожирают хронометраж. Общая фабула происходящего крайне бедная. Реальных событий очень мало Мир не работает на атмосферу, ощущение, что идеи черпались из американских фильмов про тюрьму и некоторых произведений вроде охотников на драконов, при том бралось то, что брать не стоило.
Герои до дикости одномерны. О них сложно сказать что-то за гранью того, что нам о них представят в первой и второй сериях. Развития или какой-либо другой прогрессии по ходу повествования у героев тоже нет. По ходу повествования нам будут активно пытаться сказать, что за 8 серий они стали друзьями. Только вот сами персонажи картон, а нормально выстроить между ними дружбу не потрудились. Ну вот какая дружба может быть у нескольких картонок, про которые вообще нечего сказать? В итоге, когда сюжет потребовал, дружба появилась и продвинула телегу сюжета.
Про цели и обоснуй происходящего вообще ничего не говорится. У компашки героев есть личная цель и мотивация (что бы бошки не взорвались), но при этом цели и мотивация не работают на общий сюжет. Каким-то другим названием инжира они влезают в местные тёрки вообще без понятной выгоды и мотивации, что для себя, что для задания. А так как выгоды и ставок нет, ощущаются эти терки максимально блёкло и ненужно. Поэтому общее ощущение, что по сути ничего не происходит. Герои просто ходят из стороны в сторону, и что-то делают.
Есть, правда, одно исключение – это принцесса. Она чуть ли не единственная, у кого есть хоть какая-то прогрессия и изменение характера. И построенная на этом изменении роль в сюжете. Она один из немногих лучиков света, что сделан нормально в это месиве.
Интрига выстроена плохо. Вроде нам намекали на происходящее в последних сериях, но подача была такой, что я просто думал, что это авторы писать эмоции и реакции персонажей не умеют.
Сюжет выстроен так, что ему совершенно не нужен наш отряд. Вот по сути убери его, и почти ничего не изменится, может даже лучше бы стало. При этом я отчетливо вижу, как всё повествование словно поделено на части по происходящему, а за каждую часть отвечал отдельный автор, который даже не потрудился посмотреть, что писали другие.
Мир выглядит интересно по задумке и визуально, но так как его писали литературные негры, нет работы на атмосферу или хорошую подачу мира и происходящего. Разницы между нашим, но фантастическим миром, откуда прибыли герои, и иссекаем вообще не чувствуется. Даже особенностей мира за гранью стандартной фэнтэзИ не подвезли. Такой подход почти во всех частях.
Экшен…
Очень больная часть всего произведения…
Лично меня бесит просто ужасная хореография и постановка, когда персонажи вооруженные мечами и катанами, будто махаются огурцами. В довесок, кадры во время экшона невероятно проседают.
От всех остальных скажу (меня это не столько задевало): мыла и размазанности в графонии достаточно.
Зачем его смотреть не знаю. Из на данный момент вышедших серий просмотра достойны лишь 3, 7 и 9. Очень заурядное произведение, которое как фанфикшн, словно считает, что популярные темы вроде: супертрико, иссекая и аниме сделают конечный продукт по определению хорошим.
Самый явный пример: на 6 первых серий структура сюжета «герои пошли/попали на задание – герои выполнили задание, но накосячили – герои попадают в тюрьму» повторяется минимум 3 раза.
Знакомство слишком сильно сжато и делается акцент на
тюрьме
Например: идея о непонимании друг друга классная, на этом можно было бы строить даже минимальное различие мира героев и иссекайного, а так же сплотить героев по принципу: «мир не понимает нас, мы его». Но ничего подобного нет. Королеве достаточно один раз скостовать заклинания и все проблемы улетучатся.
Выше упоминал про тюрьму, нет бы придумать что-то работающее на атмосферу, нет, давайте возьмем клише!
Экшен…
Очень больная часть всего произведения…
Обновление:
после просмотра последней серии, удивился, что они сделали задел на второй сезон. Ну ладно, по 10 серии, примерно тоже, что и в 9 серии. После просмотра последней серии сложилось впечатление, что все события можно было уместить в серий 5-6 и почти ничего бы не изменилось. Так же финальный твист ну до дикости странный. В попытках насильно усложнить историю, выяснилось, что тут аж целых 2 "Вот это поворот". Но если первый был хоть немного оправдан, то второй - это поворот ради поворота.