Старый добрый троп с отношениями понарошку во имя обмана окружающих ради чего-нибудь. Были ли у кого-нибудь сомнения на тему того - к чему все это придет? Вот и у меня не было. Все достаточно очевидно с самого старта. Это, скажем так, более безобидный и лайтовый вариант "Парень и девушка ненавидят друг друга, но все равно будут вместе".
Так что, с точки зрения сюжета у нас тут абсолютно ничего нового. Это было не только в аниме, но и в мириадах западных ромкомов. Да, тут у нас все с японской спецификой (там, налево по карте, обычно совмещают противоположности), то есть с двумя воробушками-социофобушками. Однако, что любопытно, причины у обоих разные.
В целом, несмотря на то, что все еще слабо верится во взрослость персонажей, здесь это на уровень повыше, чем в большинстве сериалов про "взрослые отношения". Все-таки, персонажи ведут себя как дети пореже.
Довольно неплохие персонажи второго плана, которые отлично дополняют главную парочку, при этом не забирая все внимание на себя (а так часто бывает). Да и темы, в каком-то смысле, интересные поднимаются (пусть и неглубоко).
В общем, вполне себе лайтовый ромком, не раздражающий своей "школьностью". Законченный, что немаловажно.