Говоря сразу об обоих частях второго сезона можно заметить, что темп повествования резко падает, немного превращаясь в повседневность. Но, все еще смотрибельно, третий сезон будет лучше. Спойлерить буду безжалостно.
Ко всем минусам первого сезона добавилась еще парочка, а плюсов, увы, не прибавилось. Еще и ламповые динамические опенинги пропали и были заменены на один стандартный.
Особенно огорчает даун на ГГ, у которого так то сознание не мальчика, но мужа. Дед-инсайднулся пацан.
В целом, произведение все еще хорошее, а просадки в динамике связаны, скорее, с самим ранобэ, ибо в этой части истории идет подготовка к будущему стремительному развитию событий с кучей экшона.
"ой, меня бросила девочка, ничего не объяснив - пойду выпилюсь, забив на поиски всех остальных". Причем, ладно бы чел был малолеткой, но сознание у него так-то полноценное и должен понимать, что жить еще лет 60 и помирать из-за дыры в 13 лет - ну такая себе идея. Хотя, конечно, можно понять печальку после настолько мерзотного поступка Эрис, я и в реале с таким сталкивался. Но это не повод помирать, тем более на месте ГГ, который дохера силен и известен.
- Также, в минусы можно записать невероятные "скачки силы" у ГГ, когда это угодно сюжету. Сегодня он тусит на подсосе у группы новичков, а завтра идет в одиночку спасать свою напарницу, со скучающим видом выпиливая всех монстров в округе и останавливая бурю. Причем беда в том, что по-идее чел настолько прокачан, что мог бы в одиночку подвинуть всю гильдию и прославиться, ведь в этом и была цель. Но, в угоду сюжету он этого не делает.
- Еще, нашему безрабу сам боженька дает советы, а он до сих пор его чуть ли матом не кроет, а последнему "совету" вообще не следует, чем, собсно, и делает только хуже да, кто заглядывал в будущее, читая ранобэ - тот в курсе, что божок сей - самый настоящий у**** и причина печальной кончины ГГ в будущем, но на момент второго сезона это еще неизвестно и он еще ни разу не подставлял ГГ. Кстати, сам божок и есть главная дыра всего произведения, ибо решительно непонятно, почему он помог в самом начале, если его целью было не допустить появления у Руди потомков. Проще всего было бы выпилить его в самом начале, а так он сам себе малину обосрал.
- Вообще, тут косяков склейки сюжета куда больше, чем в первом сезоне. Например, нахождение Рокси за секунду до того, как ее сожрут, или максимально тупая смерть папани (т.е. они успешно срубили десяток голов, а на последней ГГ решил постоять и потупить, чтоб сюжет случился)
- Вся арка с Сильфи - натянутая и растянутая, как романтика-повседневность, ну а метод признания через поход под дождем с последующим раздеванием - вообще пробивает все лимиты кринжа, что даже потом доносится до зрителя через принцессу.
- Сестра ГГ раздражает. Да, понятно, зачем ее такой делали, но все равно раздражает Какая-то избалованная обиженка с кучей предрассудков, в итоге превращающаяся в затворника - явно от слишком хорошей жизни, ибо привыкла что все вокруг нее будут суетиться. Объективных причин такого поведения нет. И таки, как только ГГ посуетился возле нее - сразу оживилась. При этом вторая сестра (Айша), которой пришлось поучиться, поработать и посидеть в камере в 5 лет - вообще молодцом.
Радует то, что никого не забыли, тут и зверолюдки есть и чсв-святоша из овы, в этом плане сезон держит планку, проработка на высоте. А огорчает та же амнезия зверолюдок. Ну не могли они напрочь забыть ГГ спустя всего несколько лет после встречи в деревне.
- Ну и концовка со второй женой, ага. Сильфи жалко, ГГ - скотина, вся ситуация высосана из... пальца. Минус балл за это. И это ведь не последний раз, в новом сезоне еще + жена будет, но на это раз точно последняя))

. Очень приятно было следить за тем как продолжаются развиваться их взаимоотношения. Возможно именно из-за этого

.gif)