@IR ︎, я немного гиперболизировал происходящее, обыгрывая слово "перевернуло", но сам считаю, что раньше было лучше. Конечно, и тогда мусора хватало, это факт, однако количество хороших взрослых проектов (по типу Ergo ProxyЭрго Прокси, TexhnolyzeТехнолайз) уменьшилось, что лично меня огорчает. Высокий рейтинг у Мушоку только подчеркивает, что зрители готовы хавать мусорный сюжет в красивой обёртке.
Какие там будут проверять морально этические устои на крепость? Надеюсь Руди хотя бы ограничется дальней родственницей, а на сестричек и дочек смотреть не будет
@Nuptostock[comment=10799410], аргумент "я хотел приключений, а автор снял аниме про развитие персонажей" это вообще смех, кому какая разница, что там вы хотели, не вы автор произведения, если автор написал про романтические и семейные отношения, значит так надо было, другой вопрос, как он справился с этой задачей, а справился он шедеврально. А ваши там ожидания, что вы там хотели, фентези или сёнен с драчками, это ваши проблемы, идите сами напишите для себя ранобэ и читайте его, или просто идите другой сериал смотреть, это как аргумент в критику сериала пихать идиотизм полнейший.
не ну, если для тебя появления роялей, где их не было(Крылья у Фалько). Просранное развитие героев, где Армин по факту никак не изменился и дальше пытается договориться. Просранная мотивация Эрена в плане "я не хочу, чтобы кто-то трахал Микасу". Невнятная мотивация Имир Фриц в виде стокгольмского синдрома. Да и чем по итогу закончилось? Парадиз энивей уничтожили.
Что первое пришло в голову. И это пишу я... 889x160 Да и камон, сам Исаяма извинялся за концовку
@Nuptostock[comment=10799567], бред полный написал, атака титанов закончилась как глубокое высказывание на тему природы войны, если ты этого не понял, еще раз 10 пересмотри и мб дойдет
@Бернхард Мюллеp, Где так называемое развитие персонажа? Просто ключевое изменение в характере и поведении главного героя произошло только после реинкарнации, где он, правда, начал работать, как не в себя, и чего-то добиваться, но после этого он буквально регрессировал в человека, который забил на всё, потому что ч**н не встаёт. Возможно, я кого-то удивлю, но персонаж нашёл жену — это не рост персонажа (особенно когда он буквально на шаг от того, чтобы предать её, буквально с любой другой женщиной, которая ему отдастся). Также как то, что он собрал гарем, это не рост персонажа (это буквально мечта любого лузера отаку). О каком росте тут вообще речь? Типа, буквально следующий сезон покажет,
что если одну из его жен убьют, он буквально будет вести себя так же, как и в предыдущей жизни, если бы ему дали суперсилы. Пойдёт убивать и наси****ть направо и налево.
@ZoronCraft, извиняюсь что влезаю в чужой спор, но мне кажется рост персонажа действительно был, это можно увидеть если смотреть на всю картину в целом (но при этом игнорировать арку академии) сами подумайте, Рубэбрусу в 1 сезоне было более чем плевать на своих родителей, он даже на их похороны не сходил. Затем после "реинкарнации", он получил новых родителей, но к ним он относился не как к родным людям, а скорее как соседям по комнате, после катастрофы когда он оказался на материке зла, Рубэбрус первым делом пошёл искать себе приключения на задницу, даже не по интересовался как там Пол с Зенит, ему было на них плевать точно так же как на своих родителей с прошлой жизни. Но к концу аниме он вдруг начал ценить семью, настолько что начал косплеить мегуми в режиме черепахи, вдумайтест только взрослый мужик которому уже -+-40 лет, вдруг начал грустить из за смерти практически "чужого" Для него человека, значит за все эти 2- сезона что то заставило его по взрослеть и немного изменится (извиняюсь, я тут длинный текст накидал)
@Аширо_01, Я имел диалог с одним челом в другом треде, и мы там пришли к идее, что он изменился — просто это изменение формата: с полностью асоциального лузера в полуасоциального лузера. И ключевая проблема истории именно в том, что это малозаметное изменение преподносится как большой рост, где ему, как обыкновенному мери сю, приписывается слава, гарем и прочее, и каждый второй знакомый обязательно закинет телегу о том, как же он вырос. Что бесит, особенно учитывая, что история развивается на протяжении 20 лет. ПС: Как хороший пример роста могу привести Моб Психо — там персонаж меняется куда более заметно на протяжении истории, и при этом его награда за это куда более адекватная и приземлённая.
@ZoronCraft, ну так весь смысОл ранобэ изначально был о том чтобы Бэбрус превратился из лузера в чуть меньшего лузера, типа идея о "втором шансе", не помню как это было в ранобэ, но точно помню как он начинал всё больше сожалеть о прошлом, и осознавать насколько плохо он поступал со своей семьëй, это происходило в финале арки академии, где он пытался типа поладить со своей сестрой. Мне кажется это и есть рост и развитие персонажа, к тому же в будущих арках нам ясно покажут что рубэбрус как живой человек, способен деградировать - что как по мне уже автоматом исключает его от почëтного статуса "Сьюхи", ну а гарем и слава это что то само собой палагающее, а учитывая возраст ранобэ то я даже не удивлён этому сюжетному тропу, тогда это было не так заезжено, к тому же здесь как по мне хороший пример гарема, он хорошо "прописанный".
Мне кажется это и есть рост и развитие персонажа, к тому же в будущих арках нам ясно покажут что рубэбрус как живой человек, способен деградировать - что как по мне уже автоматом исключает его от почëтного статуса "Сьюхи"
Ты здесь имеешь в виду то, чего в истории не произошло? То есть дневник Рудеуса из будущего. Ну, тут есть ряд проблем. 1. Этот бит скорее показывает нам не деградацию персонажа, а то, что он не изменился сильно. Он показывает, что если он встретится с реальными проблемами и, что более важно, если мир не спасёт его очередным богом из машины, он просто начнёт вести себя так же, как вел бы себя в нашем мире, будь у него суперсилы.
2.
Это буквально момент с Рей из сиквелов ЗВ (Звёздных войн). Нам автор бросил кость типа: «Вот смотрите, главный герой действительно встретился с реальной проблемой, его враги продемонстрировали, что они действительно могут что-то сделать с теми, кто ему дорог, и наконец его не защитила «сила судьбы»» (я напоминаю, что это реально объяснение пассивности главново злодя в отношении ГГ). Ну уж теперь мы увидим испытания, через которые проходит ГГ, сложные решения и изменения, которые уже успели произойти за большую часть истории, да? Нет! Всё это мы узнаём из бл*****го дневника ГГ, который сразу же на первом этапе сломался и начал творить х***ю, а наш герой просто посидит и почитает этот дневник. Вот это называют великим сюжетным поворотом.
Второй шанс, да? Ну, здесь скорее проблема в том, что это не история о втором шансе, а история о человеке, который с трудом смог жить нормально, будучи мэрисю фэнтези мира. То есть идеальным примером так называемого второго шанса в этой истории является Пакс. Напомню, что в конце
Рокси извинилась перед Паксом, он вернулся, убил своих родных и захватил свой дом, чем начал несколько гражданских и обычных войн, но пожалейте его, потому что ГГ его понимает.
П.С. Ты, кажется, исходишь из предположения, что я оцениваю здесь аниме, нет. Аниме я дропнул на третьей серии, а мангу вообще не начинал. Когда я дропнул аниме, я думал, что дальше будет рост персонажей (по крайней мере второстепенных) и классный сюжет... А потом я прочитал всё ранобэ. И нет, я не пытаюсь сказать, что это худшая история в принципе, отнюдь нет, например, ей очень далеко до уровня такого кала как «Соло левелинг». Но это и не какой-то шедевр или что-то подобное, если честно — прочитав её полностью, я би сказал что это абсолютно базовый, нормальный, сезонный исекай.
П.С.2. Сразу скажу, апелляция к популярности типа «а вот люди видят рост, историю и т.д.» не имеет смысла, потому что смотри «Соло Левелинг» — он доказал, что качество не имеет отношения к популярности.
@ZoronCraft, погоди как это вообще работает, я по ходу не до конца тебя понял, сначала ты пишешь что он не деградировал, потом пишешь что он начал творить всякую ху..ню, ну по моему это и называется деградация, из "мерисью" В "Икари Гендо" , мерисью вообще может ломатся?.
Второй шанс, да? Ну, здесь скорее проблема в том, что это не история о втором шансе, а история о человеке, который с трудом смог жить нормально, будучи мэрисю фэнтези мира"
Так ты же сам писал что он из асоциального лузера, стал менее асоциальным лузером?, да и вообще как можно назвать "нормальной" Жизнью человека который молится трусикам и жамкает малолеток.
, погоди как это вообще работает, я по ходу не до конца тебя понял, сначала ты пишешь что он не деградировал, потом пишешь что он начал творить всякую ху..ню
Да, только это был не наш ГГ, а альтернативная версия его, которую мы видели в двух сценах и дневник которой наш ГГ просто прочитал
ну по моему это и называется деградация, из "мерисью" В "Икари Гендо" , мерисью вообще может ломатся?.
Ты только что валидировал столько подростковых фанфиков, где ГГ посреди истории ломается и становится таким эджи-убийцей, что убивает и наси***т. Только вот почему-то всем важным персонажам в истории либо на это плевать, либо, как в нашем случае, это на самом деле не произошло (воображение, альтернативная временная линия и т. д.).
Так ты же сам писал что он из асоциального лузера, стал менее асоциальным лузером?, да и вообще как можно назвать "нормальной" Жизнью человека который молится трусикам и жамкает малолеток.
Приведу пример того, что я имел в виду.
Близ начала истории ГГ придумывает план, чтобы сделать Эрис более послушной. План проваливается — их похищают, и Эрис (на тот момент совсем маленькую девочку) избивают до того, что она харкает кровью. Потом они бегут, и их спасает та зверолюдка. Внимание, вопрос: чем же это обернулось для Рудеуса? Может, Эрис получила травму на долгое время, что заставило ГГ переосмыслить себя? Или может, родители Эрис начали остерегаться ГГ, поскольку его планы могут привести к такому, если что вдруг... Нет, #####, он получил именно тот результат, которого и хотел, а то, что случилось, привело просто к экшину без ничего (под последствиями имеется в виду именно полноценные действия, а не какой-то диалог, монолог и т. д.).
И так, #####, повторяется опять и опять по ходу всей истории. Именно это идеальный пример, где история не позволяет гг встретиться с последствиями его решений
@IR ︎, я немного гиперболизировал происходящее, обыгрывая слово "перевернуло", но сам считаю, что раньше было лучше.Конечно, и тогда мусора хватало, это факт, однако количество хороших взрослых проектов (по типу Ergo ProxyЭрго Прокси, TexhnolyzeТехнолайз) уменьшилось, что лично меня огорчает.
Высокий рейтинг у Мушоку только подчеркивает, что зрители готовы хавать мусорный сюжет в красивой обёртке.
@IR ︎@10Shadow01, А двойнички будут?@10Shadow01@Anotsu, Тоже неплохо@Nuptostock[comment=10799410], кто такой студийная банда, мне неизвестны эти ноунеймы@Nuptostock[comment=10799410], бред не пиши, я уже в своем отзыве объяснил, почему реинкарнация безработного это шедевр/animes/55888-mushoku-tensei-ii-isekai-ittara-honki-dasu-part-2/reviews/112581
[comment=10799410]@Nuptostock[comment=10799410], атака титанов шедеврально закончилась, это в каком манямирке хейтерочков он её слил мне интересно@Kуoma@Nuptostock[comment=10799410], аргумент "я хотел приключений, а автор снял аниме про развитие персонажей" это вообще смех, кому какая разница, что там вы хотели, не вы автор произведения, если автор написал про романтические и семейные отношения, значит так надо было, другой вопрос, как он справился с этой задачей, а справился он шедеврально. А ваши там ожидания, что вы там хотели, фентези или сёнен с драчками, это ваши проблемы, идите сами напишите для себя ранобэ и читайте его, или просто идите другой сериал смотреть, это как аргумент в критику сериала пихать идиотизм полнейший.@ZoronCraft@Бернхард Мюллеp,Что первое пришло в голову. И это пишу я...
Да и камон, сам Исаяма извинялся за концовку
@Nuptostock[comment=10799567], бред полный написал, атака титанов закончилась как глубокое высказывание на тему природы войны, если ты этого не понял, еще раз 10 пересмотри и мб дойдет@Бернхард Мюллеp, Где так называемое развитие персонажа? Просто ключевое изменение в характере и поведении главного героя произошло только после реинкарнации, где он, правда, начал работать, как не в себя, и чего-то добиваться, но после этого он буквально регрессировал в человека, который забил на всё, потому что ч**н не встаёт. Возможно, я кого-то удивлю, но персонаж нашёл жену — это не рост персонажа (особенно когда он буквально на шаг от того, чтобы предать её, буквально с любой другой женщиной, которая ему отдастся). Также как то, что он собрал гарем, это не рост персонажа (это буквально мечта любого лузера отаку). О каком росте тут вообще речь? Типа, буквально следующий сезон покажет,@Аширо_01@IR ︎, Глупый вопрос Учитывая что он популярен и в адаптации и в вебке и в новелле@IR ︎@Pantsulolit, как люди любят отвечать на мои сообщения десятилетней давности, мне уже давно ответили в прошлом на это, ну захайпен ну ок.@ZoronCraft, извиняюсь что влезаю в чужой спор, но мне кажется рост персонажа действительно был, это можно увидеть если смотреть на всю картину в целом (но при этом игнорировать арку академии) сами подумайте, Рубэбрусу в 1 сезоне было более чем плевать на своих родителей, он даже на их похороны не сходил.Затем после "реинкарнации", он получил новых родителей, но к ним он относился не как к родным людям, а скорее как соседям по комнате, после катастрофы когда он оказался на материке зла, Рубэбрус первым делом пошёл искать себе приключения на задницу, даже не по интересовался как там Пол с Зенит, ему было на них плевать точно так же как на своих родителей с прошлой жизни. Но к концу аниме он вдруг начал ценить семью, настолько что начал косплеить мегуми в режиме черепахи, вдумайтест только взрослый мужик которому уже -+-40 лет, вдруг начал грустить из за смерти практически "чужого" Для него человека, значит за все эти 2- сезона что то заставило его по взрослеть и немного изменится (извиняюсь, я тут длинный текст накидал)
@ZoronCraft@Аширо_01, Я имел диалог с одним челом в другом треде, и мы там пришли к идее, что он изменился — просто это изменение формата: с полностью асоциального лузера в полуасоциального лузера. И ключевая проблема истории именно в том, что это малозаметное изменение преподносится как большой рост, где ему, как обыкновенному мери сю, приписывается слава, гарем и прочее, и каждый второй знакомый обязательно закинет телегу о том, как же он вырос. Что бесит, особенно учитывая, что история развивается на протяжении 20 лет.ПС: Как хороший пример роста могу привести Моб Психо — там персонаж меняется куда более заметно на протяжении истории, и при этом его награда за это куда более адекватная и приземлённая.
@Аширо_01@ZoronCraft, ну так весь смысОл ранобэ изначально был о том чтобы Бэбрус превратился из лузера в чуть меньшего лузера, типа идея о "втором шансе", не помню как это было в ранобэ, но точно помню как он начинал всё больше сожалеть о прошлом, и осознавать насколько плохо он поступал со своей семьëй, это происходило в финале арки академии, где он пытался типа поладить со своей сестрой.Мне кажется это и есть рост и развитие персонажа, к тому же в будущих арках нам ясно покажут что рубэбрус как живой человек, способен деградировать - что как по мне уже автоматом исключает его от почëтного статуса "Сьюхи", ну а гарем и слава это что то само собой палагающее, а учитывая возраст ранобэ то я даже не удивлён этому сюжетному тропу, тогда это было не так заезжено, к тому же здесь как по мне хороший пример гарема, он хорошо "прописанный".
@ZoronCraft@Аширо_01,Ты здесь имеешь в виду то, чего в истории не произошло? То есть дневник Рудеуса из будущего. Ну, тут есть ряд проблем.
1. Этот бит скорее показывает нам не деградацию персонажа, а то, что он не изменился сильно. Он показывает, что если он встретится с реальными проблемами и, что более важно, если мир не спасёт его очередным богом из машины, он просто начнёт вести себя так же, как вел бы себя в нашем мире, будь у него суперсилы.
Второй шанс, да? Ну, здесь скорее проблема в том, что это не история о втором шансе, а история о человеке, который с трудом смог жить нормально, будучи мэрисю фэнтези мира. То есть идеальным примером так называемого второго шанса в этой истории является Пакс. Напомню, что в конце
П.С. Ты, кажется, исходишь из предположения, что я оцениваю здесь аниме, нет. Аниме я дропнул на третьей серии, а мангу вообще не начинал. Когда я дропнул аниме, я думал, что дальше будет рост персонажей (по крайней мере второстепенных) и классный сюжет... А потом я прочитал всё ранобэ. И нет, я не пытаюсь сказать, что это худшая история в принципе, отнюдь нет, например, ей очень далеко до уровня такого кала как «Соло левелинг». Но это и не какой-то шедевр или что-то подобное, если честно — прочитав её полностью, я би сказал что это абсолютно базовый, нормальный, сезонный исекай.
П.С.2. Сразу скажу, апелляция к популярности типа «а вот люди видят рост, историю и т.д.» не имеет смысла, потому что смотри «Соло Левелинг» — он доказал, что качество не имеет отношения к популярности.
@Аширо_01@ZoronCraft, погоди как это вообще работает, я по ходу не до конца тебя понял, сначала ты пишешь что он не деградировал, потом пишешь что он начал творить всякую ху..ню, ну по моему это и называется деградация, из "мерисью" В "Икари Гендо" , мерисью вообще может ломатся?.Так ты же сам писал что он из асоциального лузера, стал менее асоциальным лузером?, да и вообще как можно назвать "нормальной" Жизнью человека который молится трусикам и жамкает малолеток.
@Аширо_01, давай по пунктам