Ух... Игра явно ссылается на Counter Strike. Не знаю, сколько клонов налепили с этой классики за последние годы, что я завязала с геймингом, но это неважно, классика есть классика. Уж если очень хотелось снять историю про про геймеров, так хоть бы взяли за основу игру реальных про этой самой классики. Можно сказать, мол, это же аниме, а не игра, но они слишком много показывают самих игр, чтобы это не резало глаза. Так что геймерам из шутеров смотреть на свой страх и риск.
В принципе, история могла бы быть и очень неплохой, но она какая-то будто игрушечная. Сравнение с Аватаром короля избежать не удается, и это лишь усугубляет игрушечность этого тайтла, хотя казалось бы должно быть наоборот с учётом того, что здесь нет такого "погружения" в сеттинг игры, да и шутер не предполагает к этому. Но как-то все по-детски. И мордашки детские, и серьёзные проблемы решаются по-детски. И психику лечим силой братско-сестринской любви вместо психиатра. И всё бы ничего, и детские истории нужны, но как-то это не гармонично в рамках обозначенных проблем.
личные предубеждения
И вообще очень не люблю сюжеты с таким братско-сестринским комплексом, который не преобразуется в нормальные отношения без взаимной зависимости