Отзыв на онгоинг
Еще одно аниме, в названии которого сюжета больше, чем в самом произведении. Но это уже обычное дело, ничего нового. Я бы сказал, что аниме скорее хорошее, чем плохое. Смотрится оно легко. Во многом это заслуга красивой рисовки и немного персонажей. Алина - главная героиня этого произведения, мне нравится. Хоть она часто ведет себя эгоистично, ее взаимодействия с остальными героями, в особенности с Джейдом, интересные, часто милые и смешные. За этим и вправду интересно наблюдать. Их романтическая линия (если ее можно так называть) тоже хорошая, в ней есть какое то, хоть и небольшое, развитие героини. И вот если бы это аниме было бы только про это, то тогда бы получилась бы стандартная красивая и смешная фэнтези повседневка с нотками романтики. Эти моменты у автора получаются нормально, чего не сказать про драки.
Все бои в аниме просто уныние, иначе их не описать. Даже за гг-шкой смотреть в боях скучно, а про других персонажей и вспоминать не хочется (иногда автор и сам не вспоминает). Все по канонам клише: превозмогания, сила дружбы, какой то ужасно злой босс или просто рандомный негативный чел предатель, впервые появившийся пару минут назад. Даже красивая картинка тут не помогает, бои уже и за пол доширака хорошо рисуют, так что CloverWorks тут и подавно справятся.
Сюжет же скорее отсутствует, чем наоборот. Хотя правильнее сказать, что это просто сюжетом назвать нельзя. Что то происходит, вот и все. Поначалу еще могло показаться интересным, но потом либо ничего нового не происходит, либо лучше бы и не происходило.
Как повседневка, аниме хорошее и мне нравится, как экшен - максимально скучно. За первое поставил бы 7-8/10, за второе 5 максимум. Аниме из разряда посмотреть один разок. Имхо, такое очень легко смотреть в онгоинге, не успевает надоесть, но это дело вкуса. А еще тут очень прикольный и милый эндинг). Да и опенинг тоже очень красивый и атмосферный. За это однозначно плюсик.
Предыстория хилера вообще ужас и кринж. Она буквально в тильте потому что выполняет свою работу, так что ли? И ее еще почему то какой то плохиш ругает, что она не всемогущая и не смогла спасти всех, хотя они сами были виноваты, что пошли в рейд, где все и подохли. И ее ментальные проблемы решаются просто силой дружбы во время боя с боссом, вау. Зачем про это было делать несколько серий, если решением было просто потратить чуть больше сил в бою после мотивационного флешбека с одной фразой? Ну бред прям. Если этой линии сюжета просто не было, то было бы только лучше.