Удивительно, почитав отзывы где не было ни одного отрицательного, захотелось даже проверить и после этого началась точка невозврата до той степени, что можно даваться диву от того, что подобное могла выпустить студия подобного уровня.
Поэтому отзыв будет составлять лишь увиденные факты, а без стандартных + и -, ведь плюсов у этого тайтла нет.
Из всего вышеперечисленного складывается непонимание для кого и для чего этот тайтл, в нем нет фансервиса, нет сюжета, картонные персонажи(которые зачастую умирают, только это не грустно, ведь мы этих персонажей видим впервые и под конец их вспомнят пару раз одним предложением), отвратительная боёвка, нулевое раскрытие мира, отсутствие у антагонистов логики и прочее по списку сверху.
По сему можно поставить этому шедевру 5/10, а если объективно, то и вовсе 3-4/10, для подобной студии - это позорное произведение.
- Сюжет и концепция. Концепцию можно назвать уже нишей, на которой сделано довольно много тайтлов, различия лишь в том, кто становится ГГ (паренёк или лоляха/тянка). Сюжет не примечателен, ведь зритель получает половину сезона огромную порцию кринжа, а оставшаяся половина отводится под нытьё тянки, которая обретает силу с редкостью в 1%, но которая бодро отстаивает то, что хочет работать с бумажной волокитой за копейки, при этом выбираясь по ночам и закрывая данжи в 1 кибидку, чтобы уменьшить количество заявок > после этого и логика вышла из чата. Авторы экранизации могли бы уйти от "плена названия", сделать бодрый контент с очередной 1001 лоляхой с молотом и не парится, могли бы снизить колличество боевых сцен до 1-2 в тайтле и сделать тайтл некой "повседневкой" - фентези и было бы нормально, но они попытались реализовать все эти концепции в едино и добавить своё виденье со стороны 3-й концепцией, по итогу получается каша из: персонажей/событий/антагонистов и протагонистов без целей/ну и классического несовпадения жанров в лице (Приключения/Комедия) - здесь нет ни того ни другого, но об этом позже.
- Рисовка здесь максимально обычная. Ничем не отличающийся чардиз персонажей, обыкновенные задники, почти отсутствующая магия(метки), но приятен тот факт, что нет голов на фоне без прорисовки.
- Музыкальное сопровождение не запомнил, 3-4 оста которые не запоминаются и звучат на уровне фентези нулевых, OP и ED не отличаются своим качеством.
- Сила. А именно метки, которые прописаны довольно посредственно, получение меток фулл рандом, сила меток тоже отдельный вид искусства, взять ГГ с меткой Диа, которая может почти в одиночку драться с богами, хотя это считается сверх понимания даже для носителей этой метки или слова условного гильдмастера о Джейде, который сможет в будущем сражаться с носителями меток Диа + богами чуть-ли не в одиночку с помощью тренировок.
- Мир и раскрытие мира. Мир представлен одним городком и несколькими данжами, которые визуально ничем не отличаются друг от друга, в них нет "жизни" и атмосферы в целом. Раскрытия никакого, можно сказать даже больше, что смотрящего авторы не знакомят с королевством/империей где происходят действия, не понятны рассы, которые проживают на континенте/континентах, закинули утку с богами, отвели под неё половину сезона, а из известного выпустили лишь то, что существовали боги и . Да и выглядит экранизация так, как будто это пиар первоисточника, чем полноценное произведение, где будет 2-3 сезона.ранее существовавшие люди их уничтожили. Ну и добавили, что кого убивают боги, те метки добавляются к их и они могут юзать абилки.
- Персонажи и их раскрытие. Как бы смешно не звучало, но нет ни единого персонажа за которым было приятно наблюдать, либо понравилась история, ГГ - чья история впечатлит лишь хиккикомори, который не видел траву последние лет 30 (а тот кусок "лора", который был показан , Джейд - представлен типичным среднестатистическим "танком" и главой отряда в пачке, даже неким идеалистом, который всегда пытается всех защитить и конечно же старается заслужить внимание нашей работяги (без предыстории), Хиллерша отряда раскрыта посредственно, но ей уделили 2 минуты и ещё целое событие по этому поводу (а именнои собран в 1 минуту хронометража не трогает от слова совсем. В детстве встречает авантюриста в таверне, где работает официанткой > далее показывают этого авантюриста при смерти и чьи последние слова - это то, чтобы наша ГГ устроилась в местное МФЦ, ведь это работа мечты < ГГ становится секретуткой и каждый божий день "проклинает" переработки, которые в её профессии встречаются каждый день > но даже с случайным обретением силы, она не прерывает свои мученья, а лишь мечтает выплатить кредит за хату и уйти домой пораньше, чтобы пожрать и поспать., есть ещё гильдмастер, которому уделили целую серию - рекорд (что у дядьки по лорув начале карьеры наша хиллерша была довольно слабой и состояла в слабом отряде, в очередном рейде смертельно были ранены 2 тиммейта из 3, ей надо было выбрать кого спасти, ведь она смогла бы спасти одного > в последствии она признается, что не смогла выбрать и эти двое - умерли, а 3-й пирожок пришёл ей мстить за это спустя некоторое время, когда хиллерша получила метку Сигурта и вступила в передовой отряд гильдии., дальше кстати у него родилась "гениальная" идеядядька с меткой Диа и закоренелый авантюрист, который не улыбается и не плачет, волей судьбы на него скидывает дружок маленькую сиротку (со словами, что научись любить и быть любимым, НЕ НУ А ЧЁ ТАКОЙ ХМУРЫЙ), парой сцен по 10 секунд нам показывают их отношения, а именно: встречу сиротки и девианта > вступление уже подросшей девочки в основной и первый отряд серебрянного волка во главе уже с относительно нормальным дядькой (лет 10 мб прошло) и рядом смерть этой девочки + 2 тиммейтов из пати гильдмастера., ну и маг (лор которого короче, чем ножки у табуретки, на которой сидела Алина, выражалось это буквально несколькими предложениями в репликах персонажейвживить в себя ядро "бога" и с помощью этого откатить время до финального залпа дракона + спасти "приёмную дочкувот такое развитие персонажей в этой вселенной, кто-то может сказать, что не смогли раскрыть персонажей из-за хронометража/низкого бюджета - ага, да, у студии, которая выпускает с несколько десятков популярных франшиз, хронометраж конечно не конфетка, но 12-и серий достаточно было бы для создания полноценной предыстории 5-и персонажей + раскрытия парочки антагонистов чтобы они не выглядиличелипок скорее всего до вступления в отряд серебрянного волка был наёмником/разбойником, которому приходилось довольно часто испытывать боль/получать увечия/убивать или смотреть на убийства людей.как типичные сумашедшие, которые хотели бы из прихоти уничтожить мир с помощью "кормёшки" богов
- Жанровое несоответствие. Комедия/Приключения и приписываемая смотрящими Романтика. Вопрос всегда появляется только 1, а где вы это всё увидели? - Комедии никакой нет, если ей является 90% хронометража тайтла ной ГГ о переработках, то это не является комедией/юмором. Приключений никаких не было, хотя как сказать, типичные приключения среднестатистического работяги по жизни (Дом > стойка секретаря гильдии (работа) < Дом, изредка в эту переменную добавлялось здание гильдии и данж), вот и все приключения, легендарно звучит, как от кресла компуктера > до толчка > на кухню похавать < вернуться в кровать. Романтика приписывается многими, как я заметил, но есть ли она? - Если романтикой считается 2 раза подержаться за ручку, кучу раз звучат угрозы от тянки, которая постоянно достаёт свою кувалду по поводу и без, хамство + постоянно меняющееся настроение и отношение к людям, то это не романтика, а шизофрения.