Кайф
Далека от споконов, не разбираюсь и не интересуюсь спортом, но порой хочется глянуть какой-нибудь подобный соревновательный тайтл.
Не душно, лайтово, чиллово. Не ожидала, включив первую серию, что встречу типичные тупые школьные разговорчики о порнухе вкупе с обычными историями о спортивном труде и тренировках. Мне нравится, что тут равнозначно идут тупые школьные разговорчики (школьные будни и школьная пора) и переругивания с тренировками и парой матчей. Наверное, так получилось как раз из-за настроения и главной мотивации Канамэ, что его желанием в течение всего тайтла было стать весёлым и расслабленным школяром, оттого и сериал балансирует между школьными шутками и карьерной драмой, соответствуя мечте гг.
Слева направо:
Грустно осознавать, что если бы не амнезия Канамэ, то этот дружеский отряд никогда бы не образовался, а Канамэ и Харука ушли в профессиональный спорт в соответствующую целевую школу. А так по воле случая они восстанавливают разбитые сердца своих бывших соперников и образовывают новую команду. Хотя один из персонажей во второй половине тайтла отрицал везение, поскольку то обнуляет весь труд в угоду врождённого таланта, но если бы не случайность, то 3-4 участника команды так и навсегда забросили спорт. Чем не везение встретить нужных людей в нужное время на жизненном пути и принять судьбоносное решение.
Канамэ разбил, Канамэ склеил
Слева направо:
- аниме-персонаж с амнезией, становящийся супер-героем, когда вспоминает прошлого себя, а в остальное время наш любимый клоун-нытик. Озвучкер ироничный. Ещё ироничнее, что
- его эгоистичная яндере-жена, романтизирующая роль питчера и кэтчера.
- пубертатная язва.
- в каждом уважающем себя пати должен быть тупой громила, лезущий подраться. Составляет искрящий дуэт с пубертатной язвой. Прекрасно бодается с эгоистом.
- непонятно как и зачем затесавшийся в пати типичный ОЯШ. Восхищается кумирами, пытается гасить конфликты дуэтов, но с почти нулевым успехом.
- мистический член отряда, которого даже в опенинге едва-едва увидишь. И даже на постере его не было. Впечатляющий человек-невидимка.
- те, кого вы едва ли будете помнить: старшак один, старшак два, треугольник-с-девушкой и скулы. Существование последних двух на поле это загадка кота Шрёдингера, я так и не поняла, какое участие они принимали/ют в клубе.
Канамэ разбил, Канамэ склеил