После просмотра очень хотелось поделиться мнением об тайтле
Позвольте сначала рассказать маленький экскурса о том как пришло желание посмотреть.
Мне очень-очень нравится бейсбол и уже понятно, что захочу и так глянуть вхх. Хотя были сомнения.
Но это не главное. Всё началось с анонса на конференции сейю. Тогда представили сейю и персов. Список главных героев составляют одни из любимых сейю)) По большей части от их слов мне ещё больше захотелось посмотреть аниме. Да вообще вы быдели чего у них там происходило про это надо отдельно писать.
Переедем уже к самому аниме! Мангу я не читала, так что всё мнение основано исключительно на анимешки.
Первое , что хочу сказать , это то что я обожаю бейсбол и разбираюсь в правилах. Так вот, забвение бэттери подходит для тех кто только хочет познакомиться с бейсболом. Нечего не знает о нем. Аниме даёт много базы. Однако это не значит , что разбирающимся не понравится. Наоборот лишний раз не поспешает вспомнить правила, тем более они в удобном формате сделаны. В смысле , что ребята объясняют это своему коллеги получивший амнезию.
Где это уже читала, комментарий , что аниме "и про бейсбол и не про бейсбол одновременно" . Думаю так и есть. Хотя я лично ощущала спокон. Мне кажется это хорошие качество. Когда затрагиваться как тематика спорта и очень много внутренних интриг/чувств. Так проявляется больше симпатии к героем, потому что они говорят о каких-то бытовых вещях.
Я советую всё же не бросать аниме на 2 или 4 серии. Да в начале довольно много странностей авххв (я бы назвала это гипер юмор) . но тем дальше , тем просто "вау" эффект даже . К примеру . Кэй. Кажется в начале просто дуралеем, ака глупое солнышко тайтал. Но бох мой.. как же меняется это мнение ближе к концу. Особенно последняя 12 серия. Ставит в мысль как же ему тяжело. \Когда посмотрите поймёте\
Как по мне самые мощные серии это 6 с Тодо и 11 с Чихаей.(так получилось они как раз мои любимчики хд)
Рада, что тут упомянули такую болезнь как в спорте как "мандраж" Это очень щепетильная и страшная тема в бейсболе(думаю в спорте в целом) . После него и на поле выйти нельзя. Смотрела эту серии с Тодо просто - почти не дыша. Слишком было напряжённо . Тяжело.
Без сомнения 11 серия это шедевр. то как она поставлена просто чудо. Это не спойлер так что напишу - ., Что 11 серия буквально(почти) ставит нас на место (его сознания) Чихаи. То есть вся эта бегодня показывает чувство когда ты настолько погружен в мысли , что не замечаешь окружение, просто думаешь о своем, своих важных проблемах.
Чихая чувствуется из-за этого живым. Ты смотришь и думаешь .. "да . Думаю, во мне тоже такое есть" , "я понимаю его".
Что мне нравится в тайте так это чувства. Они переданы словами, метафорами. А не просто криком , гипер плачем и т.п. По крайней мере я так это ощутила.
Какой итог? Не хочу настаивать . Потому что конечно у всех разные вкусы и мысли. Однако - мне очень хочется посоветовать этот тайтл к просмотру. Если не понимаете бейсбол там всё объясняют . Если понимаете - словите кайф.
Юмор бешеный ! Много разных отсылок. Рисовка/анимация - потрясающая. Хотя возможно в начале будет трудно привыкнуть к анатомии лица. Хотя они иногда по разному рисуют .
Играть в бейсбол - это уже на всегда. И ни какой "я не могу играть" не поможет. И в этом вас убедит "забвение бэттери".