Надеюсь, что будет второй сезон, потому что пока как самостоятельное произведение аниме вызывает вопросы, даже с учетом манги "13 лет спустя". Но смотрится с кайфом. Я бы даже 9/10 поставил, но многое не раскрыто, так что пока на восьмерочку.
Красивый готический антураж, крутой вампирский лор, которому еще есть, куда раскрываться, интересный и драматичный сюжет, местами трогательно. Саундтрек оргазм для ушей, с головой погружает в атмосферу. Дизайн персонажей дрочный, фоны необычные. Анимация, впрочем, средняя, много статики, но с учетом технических решений в целом это не кажется серьезным недостатком.
Кстати, местные дети ни разу не напрягали, а очень даже умиляли, это при том, что к детям я в принципе прохладен. Ну а то, что они много рыдают, я бы назвал анимешным фансервисом, что ли... Вы посмотрите на эти пухлые щечки!
Чрезмерного пафоса не замечено. Да, персонажи ведут себя слегка высокомерно, но это вампиры-аристократы, чего от них ожидать?
В общем, мое мнение: анимешку хаят зря, она вполне достойна просмотра и даже способна не на шутку увлечь. Хотя бы на один раз. А потом OST крутить по кругу. Да и вообще такую красоту грех пропускать.
Но, разумеется, это все дело вкуса, найдутся и те, кому не зайдет. Как по мне, объективно в целом это отличная креативная работа.