сразу скажу. я фанат геройской академии. я ненавижу геройскую академию. я могу часами распинаться про ее потенциал и интересные идеи, и про, то куда все это по моему мнению скатилось. как итог: я не совсем ца.
этот фильм привлек мое внимание еще когда только вышел трейлер. концепт с темным всемогущим, который как бы решил следовать по стопам оригинала, а вроде творит какую-то дичь и вообще что-то не то, интриговал. но не слишком. все-таки фильм по геройке. знаем, смотрели.
в целом это фильм по геройке и есть. главный герой у нас вроде мидория, но как по мне главный герой тут джулио, а мидория так. подтанцовка. ну да, он там потусил, захотел ему помочь, потому что а че он не улыбается, подрался, ну и вроде цели достиг. стандарт. остальные персонажи класса 1-а и про-герои не выделяются ничем, и вставлять их, строго говоря, в фильм не обязательно было. поменяй на каких-то других болванок, эффект примерно тот же. но вставили. потому что каждый должен получить хотя бы пять секунд хронометража со своим фавиком. а если тебе повезет, у этого фавика будет еще показан и кусок их мечтаний. мой любимец в 1-а тодороки, так что два часа почти не зря потрачены (нет).
на самом деле у фильма два достоинства: персонаж джулио и сейю анны. джулио не то чтобы ну прям оригинальный челик. нет это все делали и десять лет назад и сто и пару-тройку тысяч. просто схема с ним рабочая. а уж учитывая что больше особо фильм вам не даст за него цепляешься как за спасительный круг и кажется он манной небесной вообще. меня правда все мучает вопрос, где он свои примочки взял
у сейю анны, мэру нукуми, просто прекрасный голос. вот правда. когда я открыл профиль и увидел, что она нигде больше не участвует, у меня слеза скатилась по щеке. искренне желаю ей участия в других проектах, где она сможет себя проявить, задатки есть.
на самом деле с двумя достоинствами я немного слукавил: дизайны новых персонажей тоже хороши. на них всех, включая злодея и его банду, приятно смотреть. или интересно с ноткой омерзения, что как по мне тоже хорошо. моему фанатскому глазу кажется, что вайб у них совсем не геройки. но это все легко оправдать: они типа мафиози и вообще европейцы. ну и честно, паршивому мувику я такое прощаю. хотя бы красивые.
а вот графон я мувику не прощаю. тут очень хорошо видно, куда ушли деньги (в ту штуку на второй пикче. все в ту штуку. вангую. ладно еще в бой бакуго и тодороки с двумя челами и в деку и джулио против даркмайта). иногда нарисовано очень классно. прошу простить не самого высокого качества скриншоты
настолько, что за такое графон реально хочется в плюсы поставить
а потом проходят первые полчаса и...
ни один из этих примеров мне долго искать не пришлось, я просто тыкал в случайную точку и чуть-чуть пролистывал вперед. но тут хотя бы надо было пролистывать.
финальная битва – страх и ужас. просто. вау. такую дешевизну и в фильм! на большой экран!! нет, там, конечно, были хорошие кадры, но ни один не отложился у меня в голове, потому что я сидел с открытым ртом при виде вот этих прелестей
вот честно. от филлерного фильма по геройке многого не просят. он должен быть эпичным и дать фансервис фанатам. фансервис есть. а эпик? где эпик? где красота? нормального сюжета вы не дали. глубины проработки персонажей вы не дали. интересных идей вы не дали. ну и ладно! к вам не за этим идут! но зажать хороший экшн? в третьем фильме была сцена минуты на три погони, которая не давала вообще ничего, кроме понтов. мол смотрите, как мы рисуем круто, какая у нас тут динамика. и ну да, было круто. тут даже такой вводный экшн завалили. почему я надеялся на хорошую финальную битву? а не знаю.
мой вердикт: не фанатам даже палками не трогать. фанатам проще отдельно посмотреть сегмент с мечтами. фанатам конкретно бакуго и тодороки еще можно их битву против двух хмырей. фанатам деку его битву с джулио против первого хмыря и его прихвостней и их же битву против даркмайта. все. спасибо, что не забрали ресурсы у основного сериала, как было с пятым сезоном и третьим мувиком. все тлен.
настолько, что за такое графон реально хочется в плюсы поставить
а потом проходят первые полчаса и...
@dorore@Kot Zapyatuha, честно, совершенно не знаю, где чьи каты. вижу, что плохо настолько, что отвлекает меня от просмотра – говорю об этом