"Кэйон!" - помню играл я в музыкальной группе, были же времена
Аниме в жанре повседневность с большим уклоном в музыку. Что я могу сказать? Очень душевно, мило и музыкально. При просмотре я почувствовала что-то родственное. Я как бы сам около всей этой темы вертелся, по этому при просмотре испытывал дикий кайф. Но давайте по порядку.
Начнем с рисовки, я хочу пожать руку тому человеку, который был ответственен за визуал. Персонажи нарисованы очень мило и живо. Сами оттенки подобраны под стать аниме, теплые и мягкие, то что нужно! Еще хочу уделить внимание музыкальным инструментам, так как они получили хорошую проработку. Видно, что авторы подходили к теме скрупулезно. Они могли нарисовать рандомное музыкальное оборудование, но создатели решили пойти по пути реализма, по этому мы видим Gibson Les paul в руках Юи, который имеет расцветку санберст. Мио играет на Fender Jazzbass. Рицу любит свою барабанную установку от компании Yamaha. Цумуги у нас играет на синтезаторе от компании Korg. И самая юная участница Адзуса по видимому фанатка Курта Кобейна, по этому играет на малиновом Fender Mustang. В общем мне нравится то, что авторы уделяют столько внимания мелочам.
Музыкальное оформление, это вообще отдельная тема. Треки записанные группой, я с большим удовольствием переслушивал и не раз. Авторам удалось создать по истине интересную музыку, да это обычный J-rock, но он интересует тем, что ты знаешь как писалась эта музыка и кто за ней стоит. Музыка в "Кейоне" может быть как активной и веселой, так и спокойной и душевной. ОСТ хорошо дополняет аниме, ну в принципе это и не удивительно, тайтл же у нас музыкальный. Еще хочу поговорить о то, что в группе есть два вокалиста: Юи Хирасава и Мио Акияма. Имхо, но мне голос басистки нравится больше. Но душевности от их музыки это не отнимает.
Настало время поговорить про повседневную сторону аниме. Мне нравится то, как авторы показали будни музыкальной группы. От записи материала и творческих разногласий, до поиска концертных площадок и выступления. Это во истину круто и мило! Создатели хорошо передали этот вайб, когда ты сидишь с группой и придумываешь новую музыку. Но каждый хочет что-то свое, и вам трудно прийти к единому решению.
Но повседневка без интересных персонажей, это не то. Так что представляют вам всех участников клуба легкой музыки: немного глуповатая, но добрая и любознательная Юи Хирасава, безответственная, но убойная Рицу Тайнака, строгая, но стеснительная Мио Акияма, добрая любительница чая Цумуги Котобуки (Моя любимица) и самая молодая участница клуба Адзуса Накано, по совместительству самая ответственная в группе. Вместе, этот квинтет создает какую-то дикую химию. Ты понимаешь, что это не просто музыкальная группа, а настоящая семья. Они готовы впрягаться друг за друга, даже когда все плохо, они всегда вместе. Такими и должны быть музыкальные коллективы. Но есть еще и второстепенные персонажи, вот мне больше всего понравилась Савако Яманака Она в молодости играла в метал группе, а я люблю метал.
Но хочу сказать, что первые серии были немного душными. Главные герои занимались всем, кроме самой музыки. Это было немного скучновато, но когда они выступили в первый раз, вот тогда я понял, что это офигенное аниме.
В общем, отличное аниме. Вот чувствуется то, что авторы вложили в него душу. "Кэйон!" во время просмотра вдохновляет тебя на творчество. Как ни странно главное в музыке это сама музыка. Твое умение игры на инструменте, качество звука или общедоступность, все это фигня. Главное то, что ты хочешь сказать своим творчеством. Если думали начать рисовать или писать музыку, то вперед.
Само аниме я конечно же рекомендую к просмотру
Само аниме я конечно же рекомендую к просмотру