.. да-да, я вижу кучу отзывов, в добавок развернутых настолько, что закрадываются в подсознания человека. НО, после просмотра данного тайтла, я просто не могу пройти мимо, ибо после последней серии, мне сразу захотелось включить bad comedian, и посмотреть обзоры на худшее, с нотками презрительного высмеивания.
В общем, данное аниме можно смело использовать как инструмент для насилия над логикой, ибо не логичность повествования, сюжета, поступков персонажей - зачастую такая маразматическая, что невольно задумываешься: "То есть, есть организация, которая использует СВЕРХкиллеров, дабы встать во главе преступного мира, имея большое влияние, связи, деньги, сами они при всём при этом не делают НИЧЕГО, просто сидят, то в джакузи, то на диване, то ещё где-то, и не сном и не духом не подумали, что их империю могут обрушить их же СВЕРХ-оружия"!!!
Ладно, перейдём к сути. Вообще аниме можно было закончить ещё на 10 серии, когда ГГ держал антагониста на мушке. И если бы не долгие прелюдии, экспрессия чувств и чуток того эффекта, который закладывался в Рейджи с самого начало (безмолвный киллер, не задающий вопросов, машина смерти.. сошла с ума, она убить мечтает всех), то! : все бы были счастливы, все бы были живы, и все бы жили в мире гармонии и хен...) Но нет. Я понимаю, автор решил в мелодраму и в высоко духовные ценности, с постоянными размышлениями: а что есть Я, а что есть ОНА, ОНИ, МЫ!? Но увы, весь эффект драмы, строится на Тупизме всех основных лиц, из-за чего они в принципе в дальнейшем подвергаются последствиям своих "неудачных" решений, по факту которые, даже школьник бы заметил, и исправил, в понимании того, что это будет ЛОГИЧНЕЙ!
Я не буду проходиться по всем персонажам отдельно, скажу лишь, что силу ГГ переоценивают от малого до великого, и статисты дохнут, как махи, а вот на реальных "глав-гадов": "Извините, давайте не сегодня, у меня ВОДА в стакане догорает" - церемоний выше не куда, и оно понятно, ибо нужно двигать сюжет дальше, каким то образом..
Антагонист и его окружение, которое с первого же знакомства, по логике должны были его посадить на тёрку в виде ***, как наивные дети, ведутся на рассказ кукловода и верят в его намерения исключительной помощи. Да он с первой серии просится на нож, своим ТВОРЕНИЕМ и шедевром показывая, что он всех на Шампуре вертел
Про Организацию высказался выше, но повторюсь ещё раз, если у тебя есть, сверхоружие (я про фантомов), деньги, влияние и власть, но при всём этом, всё что ты делаешь, как глава данной организации - это отмачиваешь яйца в джакузи, то твоя империя рухнет как спичечный домик, как. Другими словами, о каком страхе перед "ИНФЕРНО" может вообще идти речь, если клуб анонимных алкашей и фанатов советского рока страшнее, нежели организация с таким лидером.
Что-ж, на этом можно закончить, у данного тайтла нашлись и плюсы, это - музыкальное сопровождение, красивая визуализация и постановка и, как не странно драма, которая в моментах излишняя и глупая, но очень чувственная.
Данное аниме не цепляло вплоть, до 12 серии, а последние 5 серий можно было объединить в 2 лаконичных, убрав ненужные элементы повествования, или сократить их время. Поэтому, последние 3 серии, я проматывал моментами, ибо просто уже не мог выносить затягиванием финала.
Чем же данное аниме меня зацепило? При просмотре, учитывая + и эмоции которые я испытывал, оно показалось мне толику похожим на один тайтл, который я по сей день считаю одним из величайших творений Японской анимации, повествования, и души.