Дико переоценённый сериал. Есть неплохая музыка и мораль типа "Убей или будешь убит", которая многими считается чем-то нереально крутым. На этом хоть какие-то плюсы заканчиваются и начинается гора минусов. Меня хватило на 20 серий при учёте титанических усилий. Но конец 20-й серии показал, что сериал с каждой серией всё быстрее катится в пропасть.
Начнём с того, что персонажи логикой обделены. Они постоянно творят фигню. Несколько раз встреча мафии проходит в кабинете с панорамными окнами, а они по-детски удивляются обстрелу снайпера. А Цвай аж 2 раза умудряется убедиться в смерти персонажей, которые, о чудо, оказываются живыми.. Про дело с якудзами можно написать отдельную книгу с перечислением всех косяков и глупости каждого из участников конфликта.
И то, что я перечислил - это лишь капля в море. Ко всему прочему аниме дико унылое. Местами спец операции этих фантомов слегка интересные, но у них слишком мало экранного времени, чтобы спасти положение. А мораль просто не воспринимается серьёзно из-за всего вышеперечисленного. Но я вижу кучу отзывов из разряда "аниме с душой" или "если устали от однообразия, то попробуйте посмотреть это". Ни первое, ни второе к этому сериалу не относится. Задумка неплохая но реализация настолько убогая, что даже современные проходняки на его фоне ощущаются шедеврами.
Если вы не отличаетесь умом и сообразительность и/или вам абсолютно по боку на сюжет и персонажей и нужно что-то с перестрелками, то можете смотреть. В противном случае даже не пытайтесь.
Случай первый - Айн бежит, видимо с бешенной скоростью, ибо она должна была быть за спиной Цвая, прикрывает Мастера и падает в море. Опустим то, что она могла просто скрутить Цвая или дать ему по голове. А потом Цвай получает от "очень меткого Мастера", кучу выстрелов почти в упор, падает в море и выживает. То есть у Цвая ситуация была хуже, но ему не пришло в голову, что Айн может быть жива. Но это ладно, самый трындец у нас с Кэл. После взрыва он не удосуживается проверить квартиру, хотя девочка может быть под обломками или где-то застряла и травится угарным газом, а может вообще в магазин вышла. А он потом удивляется, что она жива.