Сажем так: не для слабонервных и не для любителей реализма и логики. А теперь по порядку.
В этой истории, несомненно, есть сюжет. По началу можно решить, что эта история о мафии, их разборках и войне киллеров против массовки. И знаете, я был бы рад, если бы так и было, ведь это проще. Но нет. На мой взгляд — эта история о свободе, которую каждый человек находит для самого себя сам. В истории задействованны три персонажа, каждый из которых является первоклассным киллером и прошёл тренировки под надзором одного и того же инструктора (хотя не все могут с этим согласится). Интересно то, что каждый из героев находит для себя свободу по своему и именно за этим иниересно наблюдать.
На протяжении истории будут задаваться вопросы, ответы на которые зритель так и не получит. Некоторые вопросы — мимолётные. Некоторые — довольно важные. И в конце остаётся осадок и чувство, что автор всех обманул.
Персонажи. Они есть, они развиваются, живут. Но. Есть одно большое но. На протяжении всего сюжета будут несколько перемоток времени (на несколько месяцев, на пару лет). И в лучшем случае расскажут, где герои дни коротали, но чем они жили, что они делали и с какого хрена на зрителя вдруг смотрят такие звериные глаза за место тех наивных — ни слова. Фантазия, конечно, может дорисовать события, но я хочу видеть развитие героя, а не вырванные из его жизни дни.
Неожиданные повороты. Нууу... Либо я Шерлок Холмс, либо авторы плохо пытались. Неожиданные повороты для меня были слишком логичны. Да, интересно, да, очень гармонично, да, прекрасно сочетается с атмосферой, но ожидаемо. (Хотя нет, я вру, прара неожиданностей было).
Логика. Вот с этим у некоторых персонажей провал, как в целом у большенства рисованных наших любимцев. Во-первых, массовка явка фанатеет от штурмовиков из Звёздных Войнов. Во-вторых, столько необоснованного предательства в историях я давно не видел. (Да, деньги для такой истории не обоснование).
Почти итог. До 8-9 серии было очень интересно смотреть на развитие Тцвая (Цвая). Но потом, несколько серий были посвящены жуткому сюжетнову провалу. Мне не объясняют, почему герои поступают так, а не иначе. Меня просто заставляют смотреть на всё, что там происходит и думают, что мне это понравится. Половина сюжета вообще притянута зауши и склеина чем попало.
И в итоге. Я получил удовольствие. В целом, начало и конец вытянули историю. Были интересны и интриги, и разборки, и страхи героев. Как я уже сказал, было бы проще, будь это простой историей про убийц. Но авторы решились поевзать нечто большее и, не смотря на всё, им это удалось. И отдельное спасибо за концовку. После неё я страдал, не понимал, рвал и метал, но именно так это аниме должно было закончится. И если вы не боитесь увидеть попытку авторов дотянутся до идеала, то посмотрите, посмотрите и простите им их нелепости.