Хорошая музыка всегда приносит нам неимоверное удовольствие. Лишь только из-за этого вы должны посмотреть «Бек».
Сюжет прописан интересно, персонажи часто взаимодействуют друг с другом, а юмор постоянно вызывает улыбку, не хохот конечно, но все же... Тренировки игры Коюки на гитаре, его собственные маленькие личные проблемы в школе и за ее пределами, нам показывают как он становится неотъемлемой частью группы Бек. Аниме стало прекрасной экранизацией манги, ни в чем ей не проигрывает, а где-то даже лучше первоисточника. Говорю я конечно о музыке, в наше время, к сожалению, книга/манга не способна в нужный момент издавать звуки. Музыка очень классная, очень хороша. Песни, конечно, не великолепны! но ни одна из композиций рвотных позывов не вызывает.
Персонажи здесь разные, но, по моему мнению, только Коюки получает должное экранное время, остальные совсем не раскрываются кроме Рюсукэ и, совсем немного и в конце, Тибы.
Помимо хорошей музыки здесь отличное звуковое сопровождение, именно звуки: проезжающие машины, птицы, сверчки, вода, шорохи, стуки, шаги, ветер и т.д.
По итогу — это обязательное к просмотру аниме для любителей послушать музыку и тех кто, непосредственно, музыкой занимается.
Сюжет: 9/10
Персонажи: 8/10