Одна из лучших интерпретаций знаменитой сказки Шарля Перро о Красной Шапочки что я видел. Тут вы не увидите веселую сказку о победе сил добра над злом( тут вообще неясно, где добро, а где зло, настолько все размыто).
Почему стоит посмотреть? Ну, во-первых, из-за тягучей и давящей атмосферы аниме. Послевоенная Япония, политические интриги, повстанцы, заговоры- все это очень органично смешалось с мрачной атмосферой тайтла. Во-вторых, отличная история. За основу взят дарк-вариант Красной Шапочки и если вы не читали его, вы будете сильно удивленны: хэппи-енда тут нет. Сквозной линией через весь фильм проходит идея: Ну, в-третьих, хорошо проработанные персонажи со сложной историей. ГГ суров и молчалив, зритель только предполагает что он думает и чувствует на самом деле. Девочка интересный герой, и совсем не является классической Шапочкой. Отметил бы еще сильную романтическую линию, которая, конечно, не выражается в поцелуях и пылких признаниях в любви, а скорее в намеках и жестах.
все люди носят маски, а зверь остается зверем, и меняется только в сказках. В реальном мире красивые романтические истории заканчиваются печально.
В какой-то отрезок времени начинаешь путать, а кто является волком, спрятавшимся за маской человека- гг или она.