Вы совершили чудо? Отнюдь. Взяли наработки с популярных исекаев вроде SAO и второсортных попаданцев в мире игры, где все рукоплескать готовы главному герою, дают задания, чтобы он возвысился в обществе и закат процветания местных буржуа произошёл максимально быстро. Причудливые персонажи и совсем бездарные диалоги. Ответка? Авантюристы с огромными мечами. Вроде бы всё на месте, а угощения во время просмотра приносят сироты с откушенными ушками. Слишком всё второсортно. Обычный парень Синъя и проходная для любителей посветлее – эльфийка Тиера. В целом не так плохо, если вы надеетесь на добротную сказку без убийств и расчленёнки с ёкаями. Представьте, что вы смотрите фильм ужасов для подростков 16+ и половину хронометража эта сказочная милота без когтей пытается понравится имбалансному герою. Девочка Мили по соседству живёт. Девочку Мили в ученицу берёт? Девочка Мили…
Знаете, это довольно скучно и не представляет интереса, ведь местные авантюристы будто сговорились, выжидая, пока Синъя всех победит. К сожалению, битвы разбавляются до безобразия бытовыми провинциальными делами как в 3 сезоне Tate no Yuusha no NariagariВосхождение героя щита. Герои меча и магии, выученные навыки и тёмная материя, прекрасная копирка других тайтлов во время и после боя. ГГ держится достойно, враги совсем слабы, а лор вроде бы и даёт пищу для размышления, но отдаёт посредственной бессмысленностью происходящего с выражением «Это мы уже проходили, этих побеждали, об этом говорили, тем помогали». Очередное размусоленное дежавю.
Персонажи никак не запоминаются, харизму удалили напрочь, а то, что осталось, развеялось среди блеклых деревень как прах над могилами. Рисовка и картинка в целом бюджетная, музыка стандартная. Мерка снята, герой дня не вызывает восхищения, а гаремчик из двух эльфиек вносит неприятное восприятия лишь дружеских посиделок, не более. История, как и сам сюжет начинает развиваться со второй половины сериала, вместе с Рион Стрейл – приятной блондинкой. Собственно имитация бурной деятельности, и на этом всё!
В общем аниме опоздало на добрых 5-7 лет и уже не представляет сильного интереса, разве что любителям жанра с большой натяжкой. Тем не менее, если вы хотите посмотреть ещё одну миловидную незабвенную историю о парне и эльфийке в средневековых локациях, то почему бы и да.
5 баллов просто за адекватность, в остальном это заезженная скупая пластинка, которую можно было и не выпускать.