Можно закончить отзыв одним словом «посредственный», но распишу поподробней, что именно не понравилось, вызвало вопросы, будет немного сравнений с мангой, которую я очень давно читал и помню отрывки, во время просмотра тайтла открывал мангу, чтобы сравнить некоторые моменты, дизайн и так далее.
Начну наверное с того что вызвало вопросы, на которые я не получил ответ.
Тут у нас пародируют SAO, а именно, застревание в игре: если убили в игре, умер и в реальной жизни, но тут это реализовано так себе, вкинули эту «фишку» и про неё забыли. Не рассказывают, почему это произошло, реакция настоящего мира, ну либо просто-напросто снять шлем, отключить от сети,если свет отключать!
Ладно главный герой с самого начала идёт сражаться с финальным боссом, если его победить, всех застрявших ждёт свобода, но на такого значимого босса идёт один человек, а победа над ним настолько лёгкая, что борьба против орды нежити выглядит куда эпичный...
Он радуется, что наконец то достиг свободы, а потом понимает что находиться опять в игре которая стала реальностью! По сути главный герой должен испытать горе, отчаянье, но нет он радуется, он говорит из разряда "Будет весело", а что тебе в прошлом не было весело, тогда если тебе тут нравиться зачем ты стремишься домой?
Зачем-то вырезали много событий с манги, некоторые персонажи так и не появились в тайтле,хотели как то ускорить тайтл, но от этого получилось только хуже. Есть моменты которые раскрывают персонажей, их связи и отношение, но это просто напросто не добавили.
Вот поэтому мне страшно читать мангу, так как ты знаешь, как и что, тебе есть с чем сравнивать, ты даже не задумываясь будешь это делать, только дай своему мозгу вспомнить, о чём тайтл.
Так-же и были забавные моменты, глупые своей логикой.
Например про торговый дом главного героя говорят "Это место не удалось взять не кому, не людям, не монстрам",что то в этом духе, но в первой же серии, нам показываю как какие то "бандиты", спокойно проходят сквозь барьер и хватают эльфийку, если бы не проклятие эльфийки то её забрали с собой...
Или момент с лисой, главный герой не хочет раскрывать личность лисы, поэтому просит её претворятся обычной лисой! А когда едет в повозки, спокойно рассказывать что это довольно сильный монстр...
Когда в начале главный герой использует инвентарь, эльфийка удивляется "Его могут использовать только сильные мира сего", но зная это он спокойно использует инвентарь при принцессе, а ещё говорит не хочет показаться сильным.
Стоит продолжать?
А момент который я думал будет эпичным и трогательным, в тайтле вообще не какой.
Я говорю про момент в королевстве зверолюдей, а именно с одним помощником главного героя-оборотня.
Ладно, герой узнал, что он прожил пятьсот лет, хотя они живут сто пятьдесят, он не идёт сразу, а решает скрафтить мечи, чтобы продать их! А можно вопрос: зачем? У тебя монетка одна миллиарды стоит, зачем тебе деньги. Ладно это, так он тусуется, ходит за покупками и развлекается с эльфийкой.
А сама битва в тайтле показана посредственная, интереса ноль, трансформация не в оборотня, а не пойми что, момент с похоронами потерял всю драму.
Стоить вообще говорить про ужасный дизайн в тайтле?
Если сравнивать их с мангой, где персонажи выглядят симпатичными, нет кривой рисовки, а бои были эпичными!
Дизайн главного героя не понравился от слова совсем, рисовка показывает его слишком по-детски, если это можно так сказать, ну я не вижу серьёзности в его лице. Его спутница тоже в данной рисовки, дизайне не особо привлекательные. Как я сказал, всё выглядит криво, чувствуется, что не особо много денег вложили в графическую часть.
Я не знаю, мне жуть как не понравилось! Я смог посмотреть шесть серий, а потом от скуки и банальщины пришлось сделать тайтл в отдельное окошки, играть и смотреть.
Вот тут можно с уверенностью сказать, манга лучше! Да, в манге тоже есть свои косяки, например, не объясняют «трагедию» этой игры, но это не так бросается в глаза и перекрывается другими событиями... (Хотя может дальше объясняли, так как я дочитал до 40 главы)
Даже отзывы об этом говорят, если тайтл шёл строго по манге, ладно там различие, оставьте важные вещи, уберите неважные, сделать анимацию чуть лучше, я бы и оценку выше поставил.
Начну наверное с того что вызвало вопросы, на которые я не получил ответ.
Так-же и были забавные моменты, глупые своей логикой.
Стоит продолжать?
Стоить вообще говорить про ужасный дизайн в тайтле?