Перед нами добротный спортивный ромком. Сделанный по лекалам, скажем так. И поэтому, в принципе, не представляющий интереса. Ровно ноль новых идей и свежих поворотов. В этом плане все настолько плохо, что часть из того, что в тайтле представлено, уже является мемом в аниме-комьюнити. Что-то вроде "подруга детства всегда проигрывает". Не говоря уже о болезнях, случайных падениях (больше одного за тайтл, по сути, это уже клиника, как по мне), недопонимании, адекватном друге, который в курсе всего и выступает островком логики, житье под одной крышей, мифах о месте и времени признания, после которого все обязательно получится хорошо, школьных поездках, внезапной фигне, из-за которой приходится ночевать в отеле на пару, школьном фестивале, просто фестивале с вкусняшками, потеряшке-ребенке...Вообще, перечислять можно долго и, таким образом, тупо рассказать все, что было в тайтле. О чем вообще говорить, если главный конфликт тайтла - это негодование зрителей по поводу выбора главного героя? Ведь ему обязательно надо было перевлюбиться в коротышку, потому что коротышки - наше все, а еще она веселая. И я, в принципе, могу это понять. Но только в сравнительном плане, потому что цель нашего мачо (лол) - совсем уж унылая, как мне кажется. А в любом другом случае - коротышка-то, в общем-то, тоже не сказать, чтобы прям очень и очень хороша. Не, не в плане личности (хотя и тут не без недостатков, но кто из нас без изъяна?). Просто сам по себе персонаж - тоже крайне типичный и неинтересный.
В общем, как и всегда - тайтл вполне подойдет для начинающих. Подойдет для всеядных. Подойдет для тех, у кого Альцгеймер. А вот всем тем, кто помнит несколько ромкомов, просмотренных ранее, он покажется пресноватым и вторичным (что абсолютно естественно, при таком-то наполнении).
В обсуждении сериала всплывала Торадора, но даже она, при всей неприязни к мелкой свиноте и всей внезапности взаимного осознания чувств, была интереснее этого. Просто потому, что присутствовало хоть какое-то движение и изменение. Герои неожиданно осознавали, что их чувства изменились. Здесь этого нет. ГГ - кремень и всю дорогу убеждает себя в том, что влюблен в одну деваху. Проблема в том, что именно так это и выглядит. Я не верю в то, что он в нее влюблен. Я вижу именно внутреннюю установку и мантру: "Я люблю баскетболистку, которая, зачем-то, пытается совершить трехочковый бросок, когда достаточно двухочкового".
Так что, в который раз, сериал спасают второстепенные персонажи. Это и уже знакомые нам типажи, вроде упомянутого друга в очках. И относительно менее затасканные, вроде пары Харю и Карэн. Правда не все они тянут историю вверх. Кое-кто - притаптывает в землю. Вроде сонливого полудурка. Или неопределившейся сестры Карэн, которая в другом случае (типа, лол, Домашней подружки), могла бы зваться просто шлюхой. Или батьки главного героя, который натуральнейший каблучара в худшем смысле. В общем, второстепенные, все же, уравновешивают друг друга.
А главные...ну, видели все уже. Все знаем.
З.Ы. Уж простите, но бадминтон - это срань. Так что кое-кто со своей пропагандой может идти на хуй.
А главные...ну, видели все уже. Все знаем.
@Polycarpez, пощадил ты тайтл.@Polycarpez@Simplyage, ну... Он не сильно бесячий оказался. Просто пустой.@Simplyage,@sas1ska@Polycarpez, вот и я об этом.@Polycarpez, разочаровал@Polycarpez@sas1ska, мне просто не заплатили@sas1ska@Polycarpez,@Polycarpez@sas1ska, я ж не кремлебот, обижаешь"А вот всем тем, кто помнит несколько ромкомов, просмотренных ранее" - назови эталоны (всегда спрашиваю в таких случаях, вон чел выше назвал, взял пару на заметку). И здесь без сарказма, я стараюсь выискивать годные тайтлы, что среди ромкомов довольно затруднительно. Так как не рейтинговые они, как правило...
@Polycarpez@Alex_Johanson,Что касается меня - чистые ромкомы вообще все так себе, по-моему. Они, собственно, исходя из жанра и не должны особо на что-то претендовать - это все сезонные проходняки, что в аниме, что в кинематографе. Есть чуть более смешные, есть чуть менее. Есть те, где чардиз тяночки прям огонь (индивидуально), а есть нет. Но какого-то прям шедевра в этом жанре я сходу и вспомнить-то не смогу.
Если просто отделять именно по тэгам "романтика" и "комедия" (а при этом сюда даже "Добро пожаловать в NHK" попадает), то можно припомнить Орегайру (первый сезон...ну и второй еще может быть) из-за ГГ, который отличается от общей массы добрых и всемпомогающих ОЯШей. Но сомнительно, что ты не в курсе про нее. Работу, но в ней основная доля позитива от меня идет именно в сторону рабочих (как, лол, ни странно) моментов, нежели романтики (которая там достаточно кринжовая у главной пары, как по мне). Оран, из-за приятных персонажей. Моя История из-за еще одного нестандартного ГГ. Школьный переполох, как уже почти что классика (хотя там сильно больше комедия, нежели романтика). Морская невеста - туда же. Признания - за краткость и емкость.
Вообще - частая проблема жанра - в отсутствии баланса между двумя его составляющими. И, в итоге, выходит либо так себе комедия (та же Нодаме Кантабиле), либо так себе романтика (да ту же Бакарину взять, да, в ней, лол, есть тэг "Романтика").
Из недавнего достаточно неплохой тайтл про гоукон - "История о том, как я пришёл на вечеринку, а там не было ни одной женщины."