Продолжаю свое медленное путешествие по фильмам Миядзаки в попытках найти что-то хорошее
Соу, "Навсикая". Знакомство мое с ней началось с манги, которую я НиАсИлИл из-за того, что было очень сложно её читать много маленьких фреймов на странице, из-за чего я почти не понимал, что происходит, но начало сюжета заинтриговало. Были очень большие надежды на неё, и даже почти что не зря.
По существу, "Навсикая" – это очень классный, но нераскрытый сеттинг. В фильмах Миядзаки обычно всегда так – создается крутой мир, о котором в фильме два слова, рисуются прекраснейшие задники, и на этом всё. Есть такой приём в сторителлинге, когда ты нарочно оставляешь какой-либо вопрос без ответа, чтобы у зрителя был к этому интерес, но в его фильмах с этим явно всегда перебарщивают.
Персонажи особо не раскрыты, даже та же Навсикая показана лишь со стороны мирового пацифиста-жертвенника, что уж говорить обо всех остальных.
Сюжет... неплох. Пожалуй, он все же вывозит весь фильм. Но арка с титаном была какой-то плоской
Для своего времени анимация и правда невероятно крута, тут не поспоришь.
Мой итог - 6,5/10, округлю до 6.
Меньше всего могу понять Кушану, её действия вообще не были никак оправданы, а характер колебался от эгоистичной твари до "Мне не все равно"
Для своего времени анимация и правда невероятно крута, тут не поспоришь.
Мой итог - 6,5/10, округлю до 6.
Немного рофлов
Есть танки и самолеты - нет машин и прочей техники
Из тысячи пуль, летящих в Навсикаю и её планер (или кого бы то ни было), цели достигли только две. Штурмовики из звездных войн, ежжи
P.S.
Я читал отрывок срача с Bagel4you. Не разводите тут такой же, пожалуйста, вкусы у всех действительно разные, и в конкретно этом случае я могу понять, почему многим нравится этот фильм
@Akagitsune,@Nitritri@Bagel4you,@Akagitsune, манга специально против тех, кто не может в большое количество мелкого текста и привык к паре фраз огромными буквами на страницу, когда один том читается за полчаса или даже меньше. А вот арты к ней хорошие (относительно): /comments/1023872@Nitritri@nemunga, да это понятно. Не то чтобы я привык к одним картинкам, просто читаю в основном с телефона, и я чисто физически иногда не мог разобрать, что написано (:@Clear Foe@Akagitsune,Вроде даже на тех фреймах, где текста много, всё видно достаточно хорошо. Единственное, знаки препинания не очень видны, особенно в последних томах, где качество сканов хуже.