Мой вариант списка жанров
Комедия, гарем, фантастика, приключения, драма
Честно говоря не знаю, как это аниме оценивать. Дело в том, что в начале и в конце (где-то после 16 серии) оно достаточно сильно отличается.
Аниме на мой взгляд очень смешное. Хотя юмор не назвать интеллектуальным, скорее он сделан в стиле «Тома и Джерри» - герои падают, чего-то роняют, получают по башке, корчат прикольные рожи и так далее. Но тем не менее эта весьма весёлая клоунада хорошо заряжает позитивом.
Пошлости здесь немного, хотя нельзя сказать, что нет вообще. В общем это не этти ни разу, что лично для меня плюс. Так же будет присутствовать персонаж мутной ориентации.
Экшен сцены в аниме присутствуют, однако они сделаны в комедийном стиле, так что боевиком я бы это аниме всё-таки не считал. Немножко огорчает, что в важном экшене мало участвует главный герой, хотя он ведь не промах, боевыми искусствами занимается. Нет, пару рыл он конечно начистит, но основные подвиги всё равно совершают его боевые марионетки.
Рисовка слегка кривоватенькая, но не лишённая стиля.
Дизайн персонажей и костюмов (девушек) к сожалению не совсем в моём вкусе (к Черри претензий нет), но кому-то может быть наоборот такое понравится.
Мир планеты Терра 2 выглядит достаточно уютным, этот уклад старинной Японии с вкраплениями технологий будущего имеет какой-то свой шарм (к слову не только Японии, упоминаются так же поселения других народов, русских в том числе). Кажется, что несмотря на полное отсутствие женщин, было бы неплохо здесь жить.
Но после 16 серии настроение аниме меняется. Теперь это будет фантастическая драма на тему искусственного разума и его чувств. В принципе мне такие вещи нравятся, но всё же комедийная часть аниме намного интересней драматической. Зато нам раскроют историю Терры 2, некоторых персонажей, а так же происхождения особых марионеток.
Так что я не знаю, как тут оценивать. Если первая, комедийная часть, до 16 серии, хороша, 9 баллов точно будет, то вторая, драматическая - ну такая себе, на семёрочку наверно.
И тем не менее аниме мне понравилось, буду смотреть франшизу дальше.