![Ergenty](https://shikimori.one/system/users/x48/1005002.png?1635614964)
Инопланетный фарс из прошлого
С первой же серии я сидел в недоумении и думал, как же меня жёстко подставили с интересным тайтлом. Пансионат Астро с сумасшедшими людишками. Это не совсем романтика, не совсем адекватная комедия, не совсем полноценная фантастика. А что же это? Гумозная, по-дурацки юмористическая повседневность таких странных индивидов. Более приземлённый прототип Urusei YatsuraНесносные пришельцы для современных подростков. Такуми – тот, кто до беспамятства влюбился в Миру, а Мира в свою очередь хочет мира во всём Мире. Вот такие пирожки у нас сегодня на раздаче, и заветной любви здесь не место. Тема красивой инопланетянки и парня с Земли была популярна в 80-х - 90-х, а сейчас это уже выглядит как пройденный материал с душным сюжетом или проще говоря профанация для тех, кто ни сном ни духом о ваших старых экранизациях. Честно говоря, все персонажи как будто выпячивают все свои неприятные качества.
Парень Микура подстраивается под остальных и готов терпеть унижения со стороны взрослых, пытаясь угодить всем подряд.
Девушка Мира старается быть милой, но выглядит глупенькой и легкомысленной, попутно держит на коротком поводке Микуру, не давая чего-то большего, ограничивая дружеским общением.
Томихиро Вакабаяси – мужик, которые до всех докапывается и орёт, принижая стремления и достижения сотрудников пансионата.
Говорящий пудель – злая циничная псина, которую хочется отфутболить обратно в космос.
Шоин, он же муж, нарциссическая личность, стремящаяся удовлетворить свои хотелки.
Аой Камимати – интересная чувственная девушка, которую благополучно оградили от ответной любви главного героя.
Рэн, Таруко и прочие менее значимые персонажи являются стандартными затычками для комичных сценок.
Неудачная романтика
Иной раз смотришь и понимаешь, что никакой смысловой нагрузки аниме не несёт в принципе. Ради чего всё это затевалось? Показать, что инопланетянки тоже чувственны и имеют право на счастливую жизнь или земляне – забавные людишки, которые могу хорошо уживаться с неземными цивилизациями? Не лучший представитель своего жанра, хотя и отправляет нас в “ламповые” годы конца XX века, которые вспомнят единицы. Что ж, произведению можно многое простить, но отсутствие романтических отношений как таковых переносит экранизацию в ранг халтурщины в пользу повседневности.
Какая грустная история любви. Микура не получил ответных любовных утех и признаний, как бы не старался, ведь у Миры есть муж, и именно его она любит. Мира пользуется положением Микуры и по возможности использует его для своих задушевных приятельских интересов, чтобы познать всю полноту человеческой жизни. Другое дело сталкерская натура Аой Камимати, которая воистину влюблена в Микуру, но парня сделали совсем отстранённым от флирта, романтических высказываний и блеклым на фоне стандартных ромкомов. Комедия всё сгладит, высмеет и похоронит искреннюю любовь. Автор пытается по-собачьи соединить несоединимое, а в сторонке грустит одна милая девчушка. Жестокая картина о несбывшихся надеждах.
Итог
В общем повседневная история из прошлого не самой интересной темы. Могли бы добавить новых элементов или развить романтику, но чуда не произошло. А произошло помойное ревью, как и с Несносными пришельцами, Otonari ni GingaГалактика по соседству. Смотрибельно и даже может выдавить с вас нотку ностальгических воспоминаний, но на большее это аниме не способно. Проходняк.
5 миловидных персонажей из 10 обыденных эпизодов.
Неудачная романтика
Итог
5 миловидных персонажей из 10 обыденных эпизодов.