Это аниме какое-то волшебное, светлое и доброе.
Сначала не хотела писать отзыв, но потом увидела рейтинг, посмотрела недовольные комментарии и мне стало обидно за него. Ну оно же реально 10 из 10. Может конечно очень сильно похоже на что-то из 90-х или 80-х, ну так а где минусы? Частенько можно встретить комменты, что раньше аниме было лучше — рисовка круче, сюжет проработанее, да и вообще, а сейчас мол халтура. И что я вижу? Делают аниме в ретро стилистике и оно нафиг никому не впало вообще. Люди ходят мимо и делают вид, что это трешанина какая-то, хотя оно ничем не хуже остальных. Вы фоны тут видели вообще? А персонажи как нарисованы? Да это же круть нереальная.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Не знаю, как вам объяснить, но я пока это аниме смотрела, как будто в детство вернулась. Прямо в тот момент, когда родители будили меня с утра в детский сад и я упоротая и сонная смотрела разные мультики по телевизору, пока они меня одевали. Помню показывали американскую версию рейнджеров, и какой-то старый мульт про полицейского на фольксвагене жуке, который переместился в будущее и стал ловить преступность там (кстати я так и не нашла его, хотя искала). Вот прям реально те же ощущения.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Давно так не смеялась от нормального юмора, а не отбитого, как в Необъятном море пива и Тюряге (хотя люблю обоих всем сердцем, аватарка не даст соврать). Да я сама от себя не ожидала, что мне Астро настолько зайдёт. Тут прям всё словно для меня сделано, и герои в том числе. Они конечно с придурью, но в меру и приятненько так. Иногда творят дичь, но не перебарщивают с ней. Есть в них адекватная душевность. В аниме нет угара через край, как некоторые пытаются выставить, местами персонажи даже чересчур нормальны. И я всех их полюбила.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Запала в душу комната Миры в стиле Frutiger Aero, хочу там жить.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Ещё очень понравился дизайн персонажей, они не просто одинаковые как по линейке, а по-мультяшному разные. Старик — маленький и с большой головой. У отца — вытянутое лицо как в том меме. И все эти черты отражают их личности.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
А отсылки на Садако мне как фанатке «Звонка» с юных лет, видеть было неожиданно, но очень приятно.
Ведь все знают, что Садако — лучшая девочка:
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Было бы это аниме на 24 серии, я бы их с радостью все посмотрела. Возможно даже 24 было бы лучше, так как потенциал для раскрытия персонажей тут большой, и он будто не использован на всю катушку. Ощущалось что сериалу не хватает времени всё показать, но скомканности или поспешности к счастью удалось избежать. Финал классический, грандиозный и смешной (и в отличие от Милого во Фреске уместный).
Мисато, если бы была девочкой-айдолом:
1920x1080 1920x1080 1920x1080
После Астро я поняла, что мне стоит чаще смотреть аниме 90-х, вроде капризов апельсиновой улицы, вот там я буду чувствовать себя как дома. В современных аниме мне порой не достаёт этого чувства, что я в безопасности. И как раз у Астро оно есть, хотелось самой заселиться в какой-нибудь 9-й номер и никогда не быть онлайн. Я сбежала в тёплый мир этого сериала, от творящейся вокруг мрачной клоунады реальности и это был чудесно. Уходить не хотелось.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Думаю если вы чувствуете себя печально, то включите это аниме, оно обязательно поднимет вам настроение на эти 12 серий и поможет расслабиться.
P.S. Главное не смотрите его голодными, эти заразы там завтракают в каждой серии.
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Запала в душу комната Миры в стиле Frutiger Aero, хочу там жить.
Ведь все знают, что Садако — лучшая девочка:
Мисато, если бы была девочкой-айдолом: