Когда-нибудь, через тысячу лет археологи откопают это аниме, увидят на нем бирку "создано в 2024" и отнесут его в разряд фейков. Еще и лаборанту какому-нибудь по башке надают за то, что перепутал наклейки и влепил 2024 на тайтл из 80-х.
Как по мне это шикарно. Совершенно штучный товар. Среди постоянного потока исекаев отыскать такой алмазик было очень приятно. Представьте, что на день рождение растущему футболисту из десяти подарков девять - футбольные мячи. Тогда десятый подарок, маленький водный пистолет, от которого разит пластиком и ценником в сто рублей, покажется самой лучшей игрушкой на земле.
Вот я и отношусь к этому аниме как к внезапному подарку. Оно точно не плохое. То, какое оно получилось - сознательный выбор авторов. Безумие, легкий психодел, эксцентричные персонажи, вайб ретро-космоопер - все это было заложено в ДНК тайтла. Такое либо заходит, либо нет, но уж точно у меня язык не повернется сказать, что аниме плохое.
Правда, с уровнем бреда вышло все же слишком плотно; если бы тайтл был на 24 серии и больше раскрыл персонажей, распределяя безумие не так концентрированно, было бы только лучше.
Сюжет выступает чисто в рамках ромкома. Так как описания у тайтла нет, черкну его тут коротко. Есть пансионат, в котором хозяйкой трудится молодая девушка, Мира. В пансионат приходит главный герой - юный повар - и остается в нем делать завтраки, по уши влюбившись в хозяйку, которая оказывается пришельцем с далекой планеты. Да еще и гостья эта королевских кровей, принцесса, не чета вроде бы нашему герою. Но он не унывает и старается найти путь к сердцу красотки через ее вкусовые сосочки, которые оказываются весьма жадными на земную стряпню и особенно - стряпню главного героя.
Главный герой этот все такой же типичный ояш - разве что куда как честнее с собой в плане чувств. Ну, видно короче, что ему около тридцати, и он не проходит стадию "да не может она мне нравится", а сразу с головой ныряет в любовь к Мире. Сама Мира получилась как бы... Скажем так, о ее характере больше говорит ее дизайн, и дальше вводных она не раскрывается. Вот смотрите на нее - и видите насквозь. Это хорошо для такого простого тайтла, так что плюс.
По остальным персонажам пройдусь только по запоминающимся и ярким. Мой фаворит - Мацубара. Преступление, что ее показывали так мало (но только не в образе идола, а в повседневном ключе). Предвижу, что Вакабаяси вас будет слегка раздражать - но камон, это безработный чудаковатый мужик в костюме и с голосом Гинтоки, мне достаточно. Наосукэ начал нравиться только когда стал взаимодействовать с Аой. И да, Аой... Как японцы определяют, в каких тайтлах милая скромная тихоня - хорошо, а в каких она вынуждена страдать весь тайтл? Вот тут второй вариант. Только к финалу у нее все стало хорошо. И то лишь потому, что финал сделали слащаво-приторным (побольше бы таких, обожаю, к черту несчастливые финалы).
И да, это главное достоинство тайтла: история закончена, это огромнейший плюс современных аниме. Правда, в конце она превратилась чуть ли не во Франкс, а еще основная любовная линия совершила мощнейший буст, где все разрешилось за минуту обоюдным признанием Миры и Миясаки буквально с полтычка.
По общей же атмосфере аниме напомнило общежитие кавай, а еще Несносных пришельцев. Так что, если вы смотрели что-то из этого (или оба) и вам понравилось - попробуйте и этот космический пирожок, со вкусом вы должны быть знакомы
Минусы у тайтла есть, но я отмечу только один, который все внимание на себя скрадывает: повестка в лице Рэна и его любви к ношению юбок. Это было странно и внезапно даже для этого тайтла, и обойтись можно точно было без такой ветки. Ладно бы тайтл был западный, от Нетфликса, но тут аниме плоть от плоти со всеми его "анимешными" элементами. Явный перегиб.
Винтажные 7 из 10.
P.S. Уже ближе к последним сериям поймал себя на мысли, что элементами тайтл мне чем-то мультик Лило и Стич напоминает. А что, пришельцы есть, говорящая "собака" присутствует, вся эта тропическая зелень перед пансионатом "Астро" вайб гавайский создает. Пойду пересмотрю, что ли
Винтажные 7 из 10.

@IAmHere, "безработный чудаковатый мужик в костюме и с голосом Гинтоки." Одной строки довольно чтобы я немедленно пошел качать. Её достаточно.