Слишком много проигравших героинь! — это аниме стало моим личным «Вин» летнего сезона.
Настолько качественной и отполированной работы я не видел уже давно.
История дружбы ГГ и отвергнутых девушек сразу всё бросается в глаза: и уровень анимации, и необычный приглушенный цветокор, и операторская работа. Вот что бывает, когда экранное время женских персонажей используется не для фансервиса, а для полноценного развития их собственных историй и построения взаимодействий между персонажами. Три насыщенные романтические линии, каждая со своим «трагичным» концом. Аниме мне напомнило Oregairu и Hyouka.
Режиссура и анимация — на высшем уровне, а комедия действительно хороша. Даже повседневные сцены увлекают благодаря тому, что за персонажами интересно наблюдать. Чего только стоят зомби-тян и училка-коротышка, ну а лучшая девочка, естественно, младшая сестра.
Отдельное восхищение у меня вызывают задники, которые прорисовываются до мельчайших деталей, где даже массовка нарисована, как главные персонажи. Да настолько, что при просмотре у меня возникал вопрос: «Чел, а ты кто?». А оказалось, это вовсе третьестепенный персонаж, который появляется впервые или мелькал на фоне. Это придаёт тайтлу большую глубину. Только ради этого можно пересматривать аниме.
Тут ещё много чего можно написать, но чтобы лучше понять, о чем я, лучше просто посмотреть Makeine. Ну, а я пошёл читать ранобку.
Настолько качественной и отполированной работы я не видел уже давно.