От "Истории Резе" я ждал стеклореза, чтобы слёзы текли ручьем, но здесь другая ситуация.
"История Резе" — это взрыв, волна от которого разбивает стекло и выносит тебя вместе с осколками, что впиваются в кожу. А в конце к тебе подходит Макима и тихо, милосердно, заканчивает твои мучения уверенным движением ножа. Вот только нет в Макиме никакого милосердия. Чистый холодный расчёт и личный интерес.
Шикарнейшая анимация, которая местами выходила на совершенно космический уровень. Помню, как я поливал дерьмом анимацию в первом сезоне. А здесь - небо и земля. Только в паре сцен было видно 3D, всё остальное — прекрасно.
Резе как персонаж, я её просто обожаю. Но то, как она показала себя в фильме меня удивило. Я конечно ждал, что она будет злодейкой. Но чтобы это было так...
Единственный минус всей "Истории Резе" к сожалению связан именно с аркой этого персонажа. Раскрытие её предыстории и её финал заняли буквально пару минут. Очень резко оборвали, отчего хочется после просмотра идти читать мангу или какие-то еще источники, но... в манге всё было точно также коротко. Могли бы поглубже углубиться.
Музыка, боевые сцены, персонажи, Резе, анимация - всё на высоте.
Это было незабываемо. Мое сердце билось в диком ритме и было разбито.
Как выйдет цифровая версия, устрою десятичасовой марафон этого фильма на репите.
Серьезно, очень редко было так, что после просмотра сразу хотелось начать сначала. Из последнего такие ощущения вызывал "Аркейн".
Музыка, боевые сцены, персонажи, Резе, анимация - всё на высоте.
Это было незабываемо. Мое сердце билось в диком ритме и было разбито.