если вы хороший бизнесмен, то вы плохой геймдизайнер
полностью согласен с другими комментаторами, это аниме-настоящий алмаз.
сей тайтл-одна большая "самая настоящая сатира над современной игровой индустрией"
по началу я был поражён жизненностью
и пока гиганты выпускаюточередных ассасинов, маленькая инди компания делает игры чтобы обанкротиться не с целью заработка. и вот получается, что если нанять творческих людей, обеспечить им приятные условия труда с достойной зарплатой и позволить им творить, то результат их труда будет радовать пользователей и приносить
сатира в том, что ГГ прекрасно понимает как сделать игру прибыльной и действует ровно наоборот, но постоянно терпит крах, отражая главную проблему геймдева: пользователи хотят играть в интересные игры и они готовы за них заплатить-дайте эти самые интересные игры, а не очередной ремейк/ремастер (доение франшизы) уже вышедшей успешной игры по цене AAA проекта, да ещё и с внутренними микротранзакциями.
во время просмотра я буквально слышал крик души автора об поднимаемых. а может это был не его внутренний голос, а мой собственный...
подытожим: этот тайтл- сатирическая комедия вокруг игровой индустрии- если вам близка и интересна эта самая игровая индустрия- данный тайтл наверняка сможет затронуть нужные струнки вашей души. рекомендовано к просмотру.
p.s.
полностью согласен с другими комментаторами, это аниме-настоящий алмаз.
по началу я был поражён жизненностью
. ну и поражён базированностью самой ситуации в геймдеве-на мобилках тонны гачей с кучей микротранзакций, на пк однотипные скопированные друг у друга игрульки с разными модельками(и то не всегда)-после такого каждый уникальный проект воспринимается как манна небесная.
и пока гиганты выпускают
ведь, оказывается, хорошего работника можно не только найти, но и взрастить.
вспомнилось 436x657
во время просмотра я буквально слышал крик души автора об поднимаемых
начиная от переработок без доплаты в крупных компаниях за гроши (как это подсчитывалось в аниме (вся ЗП Сыбо Хуана уходила на квартиру и еду) , художника с "исправлениями" заказчика в последний момент перед дедлайном, ну и убийство творчества ради продаж...
p.s.