Шедевр. История напоминает другую работу того же автора, но это не копия, а нечто уникальное. Каждая серия держит меня в напряжении, даже когда они говорят о сладостях, чего на самом деле довольно много.
Художественный стиль потрясающий, и это всего лишь шаг от того, чтобы стать достойным кино. Музыка? Завораживающая.
Главные персонажи следуют динамике, напоминающей Шерлока, Ватсона и Мориарти, идеально синхронизированы друг с другом. Я просто хочу узнать их предыстории, но они и так настолько хороши, что мне не важно, если их история останется неизвестной до самого конца.
Да, вам понравится, если вы любите мистику, психологию, юмор и слайс оф лайф (возможно, даже романтику, в зависимости от того, как вы это воспринимаете). И это не слишком «анимешно», так что это аниме вполне можно смотреть и с людьми, не являющимися поклонниками жанра.
В дополнение, аниме также великолепно тем, что не пытается перегрузить зрителя излишними эксцентричными моментами, присущими многим современным аниме. Оно спокойно, но с огромной глубиной, которое заставляет задуматься. Особенно для тех, кто ценит, когда каждое слово, каждый жест, каждая сцена имеет смысл. Это не просто развлечение, это целая атмосфера, в которую хочется погружаться снова и снова.
По сути, это аниме не просто захватывающее в моменте, но и оставляет долгий след в сердце.