**Силовые тренировки Мачио**
Привет! Я не ваш братик по залу, но я не мог не провести параллелей. Перед нами "Эльф не может сидеть на диете" – аниме, которое... как бы это сказать... отлично подходит для фетишистов. Да, это не опечатка, и я трезв. Это тайтл одновременно и про похудение, и для тех, кто к этому относится, скажем так, с определённым интересом.
Кто тут только не найдёт свою нишу: фидеры, белли-плейеры, фанаты куин-сайз и сквошинга – список можно продолжать. Но и тех, кто просто худеет, это шоу тоже не обделило вниманием. Что в нём приоритетнее – фансервис с минимумом одежды или полезные вставки про упражнения? Сложно сказать.
Итак, сюжет. У нас есть наш мир и некий главный герой. Кто он? Судя по происходящему, лучше всего назвать его фитнес-тренером или диетологом (может быть, он совмещает оба амплуа). Его пациенты – это целая галерея персонажей из другого мира: эльфийка, русалка, оборотень, огриха, циклопша – все как на подбор представительницы BBW.
Каждая из героинь по-разному пересекается с нашим героем. Кто-то сразу приходит в клинику, а кто-то появляется позже, когда сюжет их к этому подводит. У всех свои проблемы – РПП, переедание, сидячий образ жизни, в общем, всё то, что приводит к набору веса. И герой, как добросовестный профессионал, помогает им разбираться с этими трудностями.
Он водит их на массажи (лимфатические, если что), в бассейн, проводит занятия йогой, организует тренировки – в общем, учит их жить и худеть. Казалось бы, всё эффективно, но... по итогу всё крутится по кругу.
Формат у тайтла следующий: серии идут по 12 минут, а после титров ещё примерно столько же времени занимают образовательные ролики. В них подробно разбираются упражнения и практики – очень полезная часть.
Но почему это всё-таки для фетишистов? А потому что фансервис тут зашкаливает. Одежда рвётся по любому поводу, обнажёнка (выше пояса и сзади, но всё равно без цензуры) мелькает почти в каждой серии. Это мог бы быть классный образовательный проект, если бы не акцент на "изюминках" фигуры героинь.
Сможет ли обычный зритель это смотреть? Только если он спокойно относится к крупным девушкам. Иначе выключит на первых же минутах. А вот для фанатов BBW это буквально рай. Причём, в отличие от "Какой вес ты поднимешь", здесь фигуры героинь ближе к реальным, без идеализации и "сухих" фитнес-стандартов.
Резюме: рекомендую только вторую половину серий – как образовательный контент. Всё остальное – чистый фансервис с юмором вокруг "пышноты". Итоговая оценка – 5-6 баллов из 10. Смотреть строго любителям BBW.