«Борьба в прямом эфире» — настало время для тайтлов, которые нам преподносит TikTok.
Про что это? Как и в большинстве историй, созданных для достаточно молодой возрастной категории, сюжет начинается в школе. Мы видим главного героя — Ю Хобина, обычного школьного слабака. Его рост ниже, чем у остальных, кожа бледная, телосложение оставляет желать лучшего даже с точки зрения среднестатистического подростка, а его прическа говорит нам о том, что популярностью в классе он явно не выделяется. Главный герой становится объектом для издевательств задир во главе с Пакго, который не дает герою спокойно жить. Хобин дистанцируется от этих проблем и уходит в себя, полностью сконцентрировавшись на работе для поддержки болеющей мамы. И все у главного героя движется в привычной колее, пока герой не узнает о росте популярности в Корее так называемого Ньютуба (аналогия, думаю, понятна), в котором стримят и добиваются популярности кто угодно, в том числе и школьный хулиган Пакго.
Оператор Пакго и, по совместительству, задира поменьше, Ву Джихек решает тоже поднять на этом популярность и, самое главное, донаты. Он вынуждает Хобина использовать для выплат донатов карту матери (поскольку все герои несовершеннолетние и по закону выплаты получать не могут). Однако из-за неуклюжести главного героя, который отключает шнур питания во время стрима, между ними происходит драка... и они становятся новыми звездами Ньютюба, поскольку их драка оказывается выложена в сеть.
Так и начинается звездный путь героя, который драками пытается сперва просто заработать денег и стать популярнее, а в итоге станет одним из главных оплотов справедливости в стране.
Почему Вам стоит потратить свое время на просмотр? Потому что здесь достаточно хорошего. Персонажи сделаны красиво и со вкусом, у каждого своя история, которая находит свое отражение в сюжете не единожды, каждый из них преследует свои цели, и у каждого за спиной нелегкая судьба. Они самобытны и образы многих из них впечатаются в ваше сознание, поселившись заодно и в вашей душе.
Вы можете половину сюжета ненавидеть персонажа, но когда вам покажут его тяжелый жизненный путь, вы будете вытирать слезы и просить о его счастливом будущем у автора.
Прогресс героя развивается обоснованно и мотивированно путем различных соперников, обладающих различными видами единоборств или предметов, осложняющих уличную драку. Хобин прикладывает силы, чтобы добиться следующей ступени эволюции каждый раз, а не просто открывает каналы чакры или получает непонятные сверхспособности свыше.
Спектр тем весьма разнообразен, чтобы сражения вам не наскучили, здесь вы найдете разговоры о дружбе, романтических интригах, философии справедливости и борьбе с организованным злом. Рисовка настолько великолепна, что я не смогу привести тайтла, где персонажи и локации были бы столь же реалистично изображены. Посмотреть можно на одном дыхании, и, зная, что этот тайтл еще не закончен и находится в своей кульминации, понимаешь, что это скорее плюс, чем минус, потому что впереди тебя ждет ещё много времени с этой неплохой вселенной и её персонажами.
Итог. На мой взгляд тайтл заслуживает оценку в 6 калф-киков из 10-ти.
Итог. На мой взгляд тайтл заслуживает оценку в 6 калф-киков из 10-ти.
@RUWASU, Что-то я не понял, вроде отзыв отрицательный, оценка 6/10, а в самом отзыве из минусов разве что "тайтл тиктока"