А у нас тут снова тайтл про школьные махачи. Японского производства по корейскому первоисточнику. А это сразу о чем-то да говорит. О чем же? О, сразу о многом. Во-первых, нас будут заставлять симпатизировать персонажам, которые вели себя как отбитые ублюдки. Это частый случай. Не важно, что они там в кровь разбивали рожи абсолютно невиновным людям. Не важно, что они сталкерили или вымогали деньги. Важно, что они ж такие няшки, потому что у них была причина так себя вести. Или не было, но они все равно няшки. Во-вторых, как это часто у кореянцев бывает, тайтл тотально дискредитирует саму по себе корейскую систему правоохранительных органов. Чуваки, у вас тут натуральный стрим, где в прямом эфире парня гопстопают на телефон. И пофигу вообще всем. В том числе и тем, кто гопстопает, что их рожи засвечены и, по хорошему, за грабеж группой лиц...Ну, путем гугленья, находятся статьи 333 и 334 УК Республики Корея. Где весьма и весьма суровые наказания. Впрочем, это классика корейской манхва-индустрии - все суровые хулиганы, куда там япошкинским (те разве что в хентаях жестче будут, пожалуй, хех).
Хотя ладно, это все - просто наитипичнейшие черты корейских манхв. Это было в том же Лукизме, это было еще много где (Лукизм просто из недавно экранизированных, вот и упомянул). Так что к этому даже и придираться как-то странно.
Раз уж вспомнился Лукизм, то здесь, признаться, балл повыше будет. Опять же, по ряду причин. Тайтл, при всей всратости визуала, выглядит не так кукольно, как Лукизм (да-да, я обычно ничего против CGI, как такового, не имею, однако, всему есть предел). Борьба на порядок смешнее и меметичнее. Целый кладезь кадров для ВП и мемов. Включая один из самых классических - скорченная рожа ГГ в негативном фильтре и его слова о том, что ему пришел конец (в несколько менее культурной форме). Ну и, наконец, сам ГГ, хоть и обладает рядом минусов и недостатков (опять же, довольно типичных), но огребает люлей и рвет жопу, чтобы этого не было. А не получает вагон ништяков с потолка в виде красивого и спортивного тела, умеющего драться, кувыркаться и петь. Помимо самого ГГ, тайтл, по сравнению с Лукизмом, тащат женские персонажи (по большей части, одна из троих, но, полагаю, в какой-то мере это "пока что", во всяком случае, надеюсь).
Короче, Борьба, конечно, особых звезд с неба не хватает, выглядит, местами, очень дешево, но несколько раз на "ха-ха" пробить сможет. Ну и, наверное, не только. Не сказать, что имели место душевные моменты (которые не всрали, естественно), но, пожалуй, сериал может даже слегка воодушевить на какие-то движняки в отношении себя. Наверное.