Первая серия забавная. Про делегирование полномочий. Идеальная аллюзия на эффективного менеджера Ну а потом всё стандартно. Рояли в кустах. Имбовость. Глупость. И гарем. Куда же без гарема? Сомнительного качества аттракцион. Хрючево на разок. Возможно даже без перемотки
Это буквально Восхождение в тени для самых маленьких и тупых. ГГ рандомно ляпает там и сям какую-то чушь, она каким-то чудом сбывается. Его абсурдно сильные друзья разруливают инцидент, а абсурдно тупые враги начинают метаться в панических попытках понять, где же они просчитались. Все вокруг ГГ тупенькие, но сильные, действуют соответственно. Сильнее всего бесят диалоги. Они тут двух типов: 1. Ого ты слышал какой ГГ хитросделанный? Что же задумал этот гениальный гений?! 2. ГГ несёт двусмысленную невнятную чушь, его бабы ему поддакивают, окружающие вдохновляются на очередной блудняк. И так каждую серию, а череда типа-случайных событий двигает сюжет всё дальше и дальше по этим пустошам фарса и тупости.
И я его досмотрел. Штош, первое впечатление оказалось правдивым. ГГ до самого конца творил ерунду, случайно попадал в цель и вызывал этим восхищение тупых окружающих людей (людей? неписей? мобов?). Также, закинут крючок на второй сезон и анонсированы какие-то новые персонажи. Дальше без меня, я пасс.
Судя по всему, у авторов была задумка сделать очередную деконструкцию геройского жанра в виде черной комедии. И вдохновлялись они явно восхождением в тени. Только проблема в том, что сам эталон вышел мусорным, чего можно ждать от его не самой удачной копии?
Начинается все с клишированного фентезийного мира, где гильдии охотников зачищают какие-то там подземелья ради артефактов. И главный герой является главой самой сильной гильдии, состоящей из кучи психопатов. При этом сам герой якобы является слабым и никчемным, но любая самая безнадежная ситуация поворачивается в его пользу исключительно за счет удачи. По этой причине все окружающие считают его невероятно сильным, умным, темным гением, который дергает за ниточки из тени и просчитывает все на 10 ходов вперед. По задумке комедийная составляющая должна строиться на постоянном недопонимании между персонажами, но почти все (даже хорошие) представители этого жанра грешат самоповторами и отсутствием развития. А призрак явно не хороший пример, поэтому через какое-то время смотреть на происходящее становится просто скучно. Проблем добавляет и сам юмор. Мало того, что он не смешной, так еще очень похож на китайский. Сама атмосфера почему-то похожа на типичную китайскую дегенеративную комедию с всесильным главным ГГ и его наплевательским отношением к окружающим. Персонажи все отвратительные, они либо какие-то жалкие, либо просто психи. Мотивация у большинства из них странная. Самая странная у главного героя, он мечтает оставить пост главы гильдии. Зачем? Что для него изменится, что его сейчас не устраивает? И главное, а что мешает? На эти вопросы нет ответа, даже в манге. Может в лайт новелле есть, но кто эти мусорные новеллы кроме продюсеров аниме читает? Хотя и в этом у меня есть сомнения, вряд ли бы кто-то после прочтения стал это экранизировать.
Что тут позитивного есть? Фансервис, средняя анимация (для проходного сериала это уже достижение), хоть какой-то сюжет (забавно, что и это уже стало достижением).