Отзыв на онгоинг
Итак, если в двух словах... Смысла смотреть его нет, но я смотрю уже как 9 из 12 серий.
Это аниме плохая пародия на:
1) "О моем перерождении в слизь" - строим государство рабов, которые эволюционируют от подходящего имени.
2) "создатель магии" из этого сезона, "перерождение безработного" из лучшего. Это Аниме на фоне " Восьмой сын, я так не думаю!", которое безусловно тоже вспоминается, значительно проигрывает из-за сюжета и самого персонажа.
3) "восхождение героя щита " - вот откуда оно рабство и еще много что.
4) любой исикай, когда про перерождение забыли.
–——————-
Механики вводятся, чтобы было проще, по 5 за серию Изи. Герои, которые претендовали на постоянную роль, оказываются второстепенными и через 2 серии про них не вспоминают. Все дается герою слишком легко. Отсутствует конфликт, зато есть саркастичный дракон-помощник.
"Потратил все свободное время, чтобы стать великим магом" - и это тоже не раскрыто никак. Освоение заклинания - 15 секунд экранного времени.
Сюжет идет сам собой (если его можно назвать сюжетом), перед героем все преклоняются.
В финале хочу отметить название серий "Лиам пытается сделать....", "Лиам пытается стать...", "Лиам пытается ...."
Ничего он НЕ пытается. Совсем!! У него нет попыток, нет желания, нет мотивации... Ему так-то плевать на все, что вокруг, по большому счету. Максимум его эмоции - "Любопытно"
Я смотрю это аниме, пока жду новые серии других аниме этого сезона.Если смотреть нечего, то глянуть можно. Но лучше посмотрите что-нибудь поприличнее в своем списке "Запланировано"
Это аниме плохая пародия на:
3) "восхождение героя щита " - вот откуда оно рабство и еще много что.
4) любой исикай, когда про перерождение забыли.
–——————-